Учитель на несколько недель перенес премьеру многострадальной «Матильды»

Кино14 комментариев
Учитель на несколько недель перенес премьеру многострадальной

Режиссер не хочет, чтобы между премьерой и началом проката был большой разрыв.

Алексей Учитель изменил дату премьеры своего фильма «Матильда», который еще до выхода наделал много шума. Кинокартина должна была быть представлена 6 октября в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре, однако теперь это случится 23 октября. На следующий день, 24 октября, Учитель представит ленту уже в Москве, в кинотеатре «Октябрь».

- Просто не хотелось делать большой разрыв между премьерой и прокатом, - объяснил Учитель перенос премьеры.

10 августа «Матильда», несмотря на протесты оскорбленных, получила прокатное удостоверение. Глава Минкульта Владимир Мединский, кстати, отметил, что не собирается посещать премьеру этого фильма, хотя он вызвал такие ожесточенные споры и даже столкновения.

Фильм "Матильда" повествует о романе будущего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Одним из самых ярых критиков картины была Наталья Поклонская, которая увидела в ней оскорбление памяти канонизированной царской семьи. Ее, а также других активистов, возмутили постельные сцены в фильме, а также вообще сам факт "смакования" интимной жизни последнего русского монарха.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз