Украина не поедет на Евровидение-2015 - нет денег

КУЛЬТУРА3 комментария
Украина не поедет на Евровидение-2015 - нет денег

Зураб Аласания, директор Национальной телекомпании Украины, заявил, что страна могла бы принять участие в конкурсе разве что за счет стороннего спонсора.

Евровидение хоть и подрастеряло свою популярность и не столько в музыке, сколько в политике, но по-прежнему пользуется каким-никаким спросом в Европе. Кроме того, это просто имиджевый конкурс, где страна может представить себя международному сообществу.

Украина впервые приняла участие в Евровидении в 2003 году. Страну представлял Александр Пономарев, который занял 14 место. С тех пор Украина не пропускала конкурс ни разу. Лучшими результатами могут похвастаться Ани Лорак, занявшая вторая место, Мика Ньютон - 4-ое, и, конечно, Руслана - первая и пока последняя победительница от Украины.

И вот в 2015 году Украина не поедет на Евровидение из-за тяжелой ситуации в стране, в том числе, финансовой. Глава Национальной телекомпании Аласания заявил: «Мы понимаем, что это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем право сделать что-то плохое, а на хорошее банально нет денег. Если у кого-то есть желание помочь - будем только рады, но самостоятельно, боюсь, не вытянем».

В телекомпании отметили, что очень надеются, что Украина сможет выступить на Евровидении в 2016 году. Следующий же, 60-ый конкурс, уже без Украины, пройдет в Австрии, благодаря скандальной исполнительнице Кончите Вурст.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.