Украина запретила въезд 14-ти деятелям культуры из России

Искусство8 комментариев
Украина запретила въезд 14-ти деятелям культуры из России

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, 14 деятелей культуры из России своими заявлениями и действиями подливают масло в огонь конфликта на юго-востоке страны. Правительство Украины утвердило составленный минкультом список российских артистов, въезд которых на Украину запрещен.

В сообщении на сайте правительства Украины говорится, что имена российских артистов, объявленных персонами нон-грата, не будут обнародованы, «люди узнают о таком своем статусе непосредственно во время попытки пересечь границу».

Министерство культуры Украины критикует народного артиста СССР Иосифа Кобзона, совершившего визит в Донбасс и подарившего его жителям «гимн Новороссии» собственного сочинения. «Это – артист, который имеет украинские отличия, и даже украинские корни – родился на нашей земле. Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные – абсолютно позорны!», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Под прицел критики попал не только Кобзон. «И это касается не только Кобзона, вспомним хотя бы циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина относительно возвращения в Украину на танке, как в 43-м, или откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского «шутника» Михаила Задорнова», - пишет пресс-служба минкульта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз