Умер брат актера Олега Янковского - Ростислав

Кино7 комментариев
Умер брат актера Олега Янковского - Ростислав

В Минске умер 86-летний народный артист СССР Ростислав Янковский.

Национальный академический театр имени Максима Горького в Минске сообщил о смерти народного артиста СССР Ростислава Янковского. За 87-летнюю жизнь представитель актерской династии Янковских сыграл свыше 160 ролей, из которых 30 - в кино.

- Большое горе постигло всех нас – сегодня ушёл из жизни замечательный человек, великий актёр – народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский. Его смерть – тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для Искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь, - написано на сайте театра.

За свой вклад в развитие белорусской культуры Ростислав Янковский был удостоен ордена Франциска Скорины и ордена Отечества III степени. Сообщается, что гражданская панихида состоится во вторник, 28 июля, на сцене родного театра.

Ростислав Янковский – представитель знаменитой театральной династии - в 1957-м году уехал из родного города Саратова работать в минский драмтеатр, но неоднократно возвращался в город, где жили мама и два его младших брата - Николай и Олег. Младший брат - Олег Янковский  до того момента, как он стал звездой советского экрана и отъезда в Москву, жил и учился в Саратове. А Николай Янковский так всю жизнь и проработал в саратовском кукольном театре.

Олег Янковский умер в 2009 году. Династию продолжают сын и внук Олега Янковского – Филипп и Иван.

Известные фильмы, в которых снимался Ростислав Янковский:

Битва за Москву

Битва за Москву

Око за око

Око за око

Призрак

Призрак

Ранее сообщалось о награждении Ростислава Янковского высшей театральной премией - "Золотая маска-2016 год".

Братья - Николай, Олег и Ростислав

Братья - Николай, Олег и Ростислав

Браться Янковские
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз