Умер итальянский певец Тото Кутуньо

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер итальянский певец Тото Кутуньо

Месяц назад легендарному исполнителю исполнилось 80 лет.

Скончался всемирно известный итальянский певец Тото Кутуньо. Об этом сообщает информационное агентство ANSA, со ссылкой на менеджера легендарного артиста. 

Как рассказал Данило Манкузо прессе, последние годы жизни Тото болел (но, какой болезнью, афишировать не стал). Известно, что 11 лет назад певцу диагностировали рак, из-за чего он перенёс длительный курс химиотерапии и тяжелую операцию. Незадолго до смерти ему окончательно стало хуже. СМИ сообщают, что исполнитель умер сегодня, 22 августа, около 16 часов в больнице Сан-Раффаэле в Милане. Туда он был госпитализирован недавно.

Примечательно, что месяц назад Кутуньо отметил 80 лет,  а его знаменитой песне «L’Italiano» в этом году исполнилось 40 лет.

Напомним, Тото (наст. имя — Сальваторре) Кутуньо начал свою музыкальную карьеру в 1960-х годах. Сначала он работал барабанщиком, затем стал увлекаться джазом и игрой на фортепиано, стал писать свои песни. Попытка создать личную группу Albatros не принесла успеха и певец начал сольную карьеру, которая и принесла ему всемирную славу. Более 15 раз Тото участвовал в знаменитом фестивале Сан-Ремо, в том числе с песней L'italiano. Она и стала его визитной карточкой.

Кутуньо был в числе самых успешных певцов Италии - с его композициями продано более 100 миллионов пластинок. В 1990 году артист принес победу родной стране, заняв первое место в международном конкурсе «Евровидение». Также Тото знал и о своей популярности в России, поэтому неоднократно приезжал в Москву. Россиянам, помимо песни «L'italiano», он был известен еще по «Il tempo se ne va», которую однажды спел вместе с Михаилом Боярским.

Зеленский плохо закончит: предсказана судьба последнего президента Украины

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.