Умер лучший Джеймс Бонд Шон Коннери

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер лучший Джеймс Бонд Шон Коннери

Ему было 90 лет.

В возрасте 90 лет скончался британский актер Шон Коннери. Об этом сегодня, 31 октября, сообщила служба новостей Би-би-си, сославшись на родственников артиста.

За свою профессиональную карьеру Шон Коннери сыграл более чем 70-ти картинах. Он стал всемирно известен благодаря роли агента 007. Притом Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери считается лучшим из когда-либо сыгранных Бондов согласно зрительским опросам, которые проводились в различных странах.

Шон Коннери. Фото: wikipedia.org

«Шаровая молния», «Из России с любовью», «Бриллианты навсегда», «Никогда не говори «никогда» - вот далеко не полный перечень картин о супершпионе, благодаря которым Коннери полюбился зрителям. Не менее яркими были и роли второго плана, сыгранные актером. За роль Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые» Коннери удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус». Запомнился зрителям и харизматичный Рамирес из саги о расе бессмертных «Горец».

Шон Коннери. Фото: "Фалькао не приехал"

Кроме того Шон Коннери профессионально занимался футболом – он был вице-президентом шотландского футбольного клуба «Рейнджерс». В юности Коннери играл на полупрофессональном уровне.

Болельщики клуба «Альмерия». На фото футболист Дик Адвокат, актер Шон Коннери и легенда «Рейнджерс» Джон Грейг.

Как сообщает телеграмм-канал «Фалькао не приехал» в 23 года его заметил командор Ордена Британской империи сэр Мэтт Басби, который наблюдал его за игрой в «Боннериг Роуз Атлетикс. Впоследствии Мэтт Басби позвал его в «Манчестер Юнайтед». Но, будучи уже немолодым, Коннери отказался от спортивной карьеры, решив полностью посвятить себя игре в кино.

Напомним, 5 лет назад на 90-м году жизни ушел из жизни режиссер культовых кинокартин «Кинг-Конг» и «Великое приключение Тарзана» Джон Гиллермин. Притом, в «Тарзане» снялся Шон Коннери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз