Любимый режиссер Роберта Де Ниро и Микки Рурка скончался в США

Кино1 комментарий
Любимый режиссер Роберта Де Ниро и Микки Рурка скончался в США

В США скончался лауреат премии «Оскар» кинорежиссер Майкл Чимино.

В возрасте 77 лет скончался известный американский режиссер Майкл Чимино. Оскароносный режиссер известен своими фильмами «Охотник на оленей» и «Ловец солнца».

О смерти Чимино сообщил в своем Twitter  директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо, который также написал, что режиссер скончался в кругу близких людей. За всю свою творческую жизнь выпускник Йельского университета срежиссировал восемь фильмов. Первая работа Чимино - фантастическая лента «Молчаливый бег», в которой главную роль сыграл Дуглас Трамбалл. Однако первым фильмом, который был замечен зрителем, стал «Громила и попрыгунчик» (1974) с Клинтом Иствудом.

Свой «Оскар», а точнее, пять наград премии, Чимино получил за кинокартину о войне во Вьетнаме «Охотник на оленей», которую он снял в 1978 году. Главные роли в фильме сыграли Роберт Де Ниро и Кристофер Уокен. Успех картины дал возможность режиссеру получить финансирование от компании United Artists. На полученные деньги - 40 млн долларов - он снял «Врата рая». Однако фильм потерпел катастрофический провал и обанкротил компанию, соответственно, ударив по репутации режиссера.

В конце 1980-х режиссёр поставил боевики «Год дракона» (1985) с Микки Рурком в главной роли и «Сицилиец» (1987) по роману Марио Пьюзо, где играл Кристофер Ламберт. В 1990 году он снял еще один фильм с Микки Рурком и Энтони Хопкинсом - «Часы отчаяния».

Энтони Хопкинс и Мики Рурк в фильме Чимино

Энтони Хопкинс и Микки Рурк в фильме Чимино.

Оскароносный Чимино

Оскароносный Чимино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз