Умер Петруха из легендарного фильма «Белое солнце пустыни»

Кино5 комментариев
Умер Петруха из легендарного фильма

Актер Николай Годовиков был не только талантливым актером, но человеком необычной судьбы, которая могла стать отличным сценарием для кино.

Всем знакомый Петруха из «Белого солнца пустыни» - актер Николай Годовиков скончался сегодня в Санкт-Петербурге на 68 году жизни.  Как сообщили «КП» родственники, актер долго тяжело болел.

Годовиков был человеком талантливым, но с непростой судьбой. Все свое детство провел на улице и даже состоял на учете в детской комнате милиции. Став постарше, пристрастился к алкоголю. После школы поступил в  физико-математический техникум.

Первую свою роль будущий актер Николай Годовиков получил совершенно случайно. Пришел с друзьями на пробы и получил небольшую эпизодическую роль в картине режиссера Григория Полоки  «Республика ШКИД». Популярность актеру принесла роль Петрухи в киноленте «Белое солнце пустыни».

За плечами помимо картин, три тюремных срока: один за тунеядство, второй и третий - за кражи.  Но, несмотря на жизненные невзгоды, у него довольно серьезная фильмография:  «Женя, Женечка и «Катюша», «В черных песках», «В то далекое лето». Хотя профессии актера он начал обучаться только в 1987 году.

В последние годы жизни актерство не было его основной деятельностью. После выхода на свободу он работал на «Метрострой», но все равно все зрители помнят и будут помнить Петруху.

Петруха1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».