Умер певец Борис МоисеевУмер певец Борис Моисеев Умер певец Борис МоисеевУмер певец Борис Моисеев Умер певец Борис МоисеевУмер певец Борис Моисеев

Умер певец Борис Моисеев

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер певец Борис Моисеев

Фото: телеграмм-канал Peopletalk

Ему было 68 лет.

Заслуженный артист России Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. Об этом сообщило РИА Новости, со ссылкой на арт-директора певца Сергея Гороха.

«Да, это так… Сегодня в 2 часа», - подтвердил он в беседе с изданием.

Причину смерти арт-директор артиста не назвал, но добавил, что о датах церемонии прощания и похорон сообщит позже. Как сообщают другие СМИ, тело артиста обнаружили без сознания сегодня днем, когда Сергей пришел его проведать. Мужчина тут же вызвал скорую, но было уже поздно.

Известно, что последние годы жизни Борис Михайлович боролся с последствиями двух инсультов. Первый его настиг в 2010 году, но от него он смог быстро оправиться и продолжить музыкальную деятельность. А спустя пять лет исполнителя хита «Звездочка» одолел второй приступ. В последний раз из-за недуга у артиста перестали функционировать левая рука и верхняя губа. По словам Гороха, Моисеев находился в своей квартире в самом центре Москвы и крайне редко выходил из дома.

Борис Михайлович любил яркие образы

Отметим, что из-за затворнического образа жизни весной 2020 года Борис Михайлович был вынужден опровергать слухи о том, что находится в тяжелом состоянии и что испытывает финансовый кризис. Певец выходил на связь с публикой и утверждал: «Туда еще не собираюсь».

Впрочем, слухи продолжали множиться. Некоторые знакомые артиста утверждали, что он «прикован к кровати» и «не узнает людей». Однако на официальном уровне эти сведения не подтверждались, хотя и не опровергались. Полноценно в свет Борис Моисеев, к сожалению, так и не вернулся.

Отметим, что певец являлся заслуженным артистом России. Он многократно становился лауреатом российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.