Умер режиссер «Трои» и «Самолета президента» Вольфганг Петерсен

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер режиссер «Трои» и «Самолета президента» Вольфганг Петерсен

Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

На днях стало известно о смерти голливудского режиссера, Вольфранга Петерсена, который прославился благодаря успешным фильмам «Троя» и «Самолет президента». На момент кончины деятелю культуры был 81 год, а в последние минуты рядом с ним находилась его жена, Мария-Антуанетта.

Причиной смерти продюсера, которая наступила еще 12-го августа, по данным издательства «Deadline», стал рак поджелудочной железы. Сценарист ушел из жизни в своем доме, в Лос-Анджелесе. У него осталась супруга, с которой он состоял в браке сорок с лишним лет, сын Даниэль и двое внуков.

«Только что услышал, что он умер. Странно, что сегодня утром я смотрел «Самолет президента» - потрясающий режиссер», «Он был одним из моих любимых режиссеров, а я даже не помню последний фильм, который он снял», «Ода мастеру Вольфрангу Петерсону», «Покойся с миром», «Он заставил меня даже в юном возрасте полюбить свои фильмы», - написали расстроенные пользователи Сети.

Напомним, Петерсон стал известен после выхода в 1981-м году в ФРГ драматического фильма «Подводная лодка» о немецких подводниках времен Второй мировой войны. Эта его работа была выдвинута на премию «Оскар» по целым шести номинациям, на две из которых мужчина номинировался лично - за режиссуру и лучший адаптированный сценарий.

После этого Вольфранга пригласили в Голливуд, где он смог снять всемирно известные фильмы, в том числе «Трою», «Самолет президента», «Идеальный шторм» и «Бесконечную историю». Последний, к слову, продюсер экранизировал по роману Михаэля Энде, переписывая сценарий и отходя от литературного содержания, что вызвало массовый интерес к картине и повсеместное обсуждение.

Отметим, что несколько дней назад стало известно о смерти голливудской актрисы Энн Хэч, которая скончалась спустя неделю после ДТП. В начале месяца знаменитость в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом, после чего ее машина загорелась. По информации, полученной от семьи, стало известно, что звезду решение отключить от аппарата жизнеобеспечения, поскольку полученные ей травмы были слишком серьезными.

«Теперь их никто не разлучит»: единственного сына Вячеслава Зайцева похоронили на Жегаловском кладбище рядом с отцом

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

Сотни паломников погибли во время хаджа в Саудовскую Аравию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.