Умерла певица и актриса Джейн Биркин

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умерла певица и актриса Джейн Биркин

Ей было 76 лет

Англо-французская певица и актриса Джейн Биркин скончалась в возрасте 76 лет. Печальную новость сообщил BFMTV со ссылкой на свой источник. По информации канала, тело знаменитости нашли в её доме в Париже. Точная причина смерти пока неизвестна. Но не так давно звезда отменяла концерты по состоянию здоровья.

«Она была самой французской из британских актрис», — говорится в сообщении. Также отмечается, что тело певицы обнаружил ее опекун.

Отметим, что Джейн Биркин называли настоящей иконой стиля - её образами вдохновлялись миллионы девушек со всего мира, а в честь имени актрисы председатель модного дома Hermès назвал одну из сумок своего бренда. К слову, сейчас это одна из популярных вещей в гардеробе многих знаменитостей.

Джейн Биркин в молодости

Также Джейн прославилась по ролям в таких фильмах, как «Бассейн», «Слоган», «Романс вора», «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет», «Смерть на Ниле» и многим другим. Была удостоена Ордена Британской империи и Французского национального ордена «За заслуги».

Напомним, Джейн Биркин родилась в 1946 году в творческой семье. Её мать была известной театральной актрисой, а брат Эндрю стал режиссером и сценаристом. Правда, отец знаменитости не имел отношения к искусству - он служил в Королевском ВМФ Великобритании.

Примечательно, что дочь Биркин - Шарлотта Генсбур - тоже пошла по стопам матери и стала известной актрисой и музыкантом. Всего у певицы осталось трое детей.

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.