Умерла советская и российская актриса Нина Русланова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умерла советская и российская актриса Нина Русланова

Актриса театра и кино Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщил ее коллега Станислав Садальский в своем блоге.

«Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со страшным известием – умерла Нина Русланова. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше..?», - эмоционально высказался актер в Instagram.

Ранее стало известно, что проблемы со здоровьем артистки начались больше десяти лет назад. В 2009 году у актрисы случился первый инсульт, после которого она долго восстанавливалась. Через пять лет случился второй, который окончательно ее подкосил.

В последние годы Русланова нигде не снималась и вела закрытый образ жизни. По информации Пятого канала, две недели назад Нине Ивановне стало сложно дышать, ее госпитализировали с вирусной пневмонией, мерцательной аритмией и дыхательной недостаточностью. Медики в реанимации больницы имени Сеченова боролись за ее жизнь десять дней, но спасти артистку не удалось.

Поклонники актрисы поспешили принести соболезнования семье Руслановой в комментариях.

«Как жаль... Все роли ее прекрасны... Царствие небесное...», «Господи, как жаль. Гениальная актриса», «Боже мой, как жаль. Светлая память», - написали фанаты.

К соболезнованиям присоединились и знаменитости.

«Невыносимо это... Ушла Нина Русланова... Великая русская актриса! Невероятный, мощный, красивый человек! Неповторимый, самобытный, настоящий ТАЛАНТ! Душа народа! Светлая память. Царствие небесное... Очень жаль...» - подписал публикацию актер Александр Олешко.

Напомним, Русланова начала сниматься в кино в 1967 году. На ее счету около 150 ролей в фильмах, в том числе легендарная роль Тамары в фильме «Афоня», Марьи Вороновой в «Тени исчезают в полдень», мать Искры в «Завтра была война» и другие.

К слову, на днях от коронавируса скончался известный актер Валерий Гаркалин. Народный артист России лечился от COVID-19 с начала октября. Последние несколько недель он находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.