Умершего в Москве актера сериала «Марш Турецкого» похоронят возле Ольги Аросевой

Кино1 комментарий
Умершего в Москве актера сериала «Марш Турецкого» похоронят возле Ольги Аросевой

Народный артист России Игорь Кашинцев будет похоронен 14 декабря на Головинском кладбище.

Известный актер театра и кино умер сегодня в Москве в возрасте 83 лет. Траурная церемония пройдет в понедельник, 14 декабря. Гражданская панихида состоится в театре имени Маяковского. Последние 22 года Кашинцев служил в нем.

Похороны народного артиста России состоятся на Головинском кладбище. Здесь находятся могилы известных актрис Валентины Серовой и Ольги Аросевой.

кашинцев3

Игорь Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве. В кино он дебютировал в мелодраме Хуциева «Июльский дождь». Кашинцев снялся более чем в 120 фильмах. Он запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана в картинах: «Золотой теленок», «Черный принц», «Пираты XX века», «Эскадрон гусар летучих», «Мертвые души», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Визит дамы» и других. В последнее время Кашинцев снялся в сериалах «Марш Турецкого», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Женская логика».

Кашинцев также известен как эстрадный исполнитель чтением произведений Антона Чехова, Аркадия Аверченко, Михаила Зощенко. В качестве чтеца выступал в Московской государственной филармонии.

О смерти актера сообщили в пресс-службе театра Маяковского.

- Мы с прискорбием сообщаем, что сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения театра Маяковского - народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Для всех «маяковцев» это тяжелая потеря, - говорится в сообщении.

кашинцев1кашинцев2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз