Успел составить завещание: кому достанется наследство покойного Гаркалина

КУЛЬТУРА6 комментариев
Успел составить завещание: кому достанется наследство покойного Гаркалина

Известный актер скончался сегодня от последствий коронавируса.

Сегодня, 20 ноября, на 68-м году жизни скончался звезда российского кино Валерий Гаркалин. Он умер от осложнений коронавируса, с которым боролся с начала октября. По сей день актер много работал в кино и преподавал в ГИТИСе, однако баснословных богатств не накопил. Как стало известно «КП», перед смертью артист успел составить завещание и передал свое имущество единственной дочери и внуку.

В наследство Ники Гаркалиной перейдет трехкомнатная квартира в центре Москвы на Тверской-Ямской улице, а также загородный дом в 100 км от столицы. Эту недвижимость актер приобрел шесть лет назад на 15 сотках земли. Затем купил еще такой же участок и построил одноэтажный просторный дом. К слову, его Валерий Борисович выбирал вместе с дочкой. Их сразу привлекла лесная зона и грибы, растущие прямо во дворе.

Дочь Гаркалина Ника

Гаркалин не раз рассказывал о теплых взаимоотношениях с Никой и признавался, что самыми счастливыми моментами в его жизни стал день рождения дочери, а потом любимого внука Тимофея. Именно ради них звезда кино жил после смерти жены.

Напомним, Екатерина Гаркалина умерла 12 лет назад от онкологии. С супругой Валерий Борисович прожил 32 года. В браке с ней у них родилась единственная дочь Ника, которая сейчас работает театральным продюсером. После кончины жены Гаркалин так и не женился – «очень любил свою Катю, всегда ее помнил».

При жизни супруги актер никогда не копил деньги. Они путешествовали по всему миру и главное задачей, по словам Валерия, было показать Екатерине те же места, которые видел он. Они летали с ней и в Новую Зеландию, и в Америку, и в экзотические, и в европейские страны. Гаркалин даже платил сам, чтобы брать жену с собой на гастроли и съемки.

Валерий с супругой Екатериной
Фото: Legion Media

Отметим, российский и советский актер прославился по ролям в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», сериалах «Моя прекрасная няня», «Дом кувырком» и многих других. Также он являлся преподавателем кафедры эстрадного искусства в ГИТИС и худруком мастерской.

За свои заслуги в 2000 году Гаркалин стал заслуженным артистом РФ, а в 2008-м — народным. По сей день он не прекращал преподавать и сниматься в кино.

К слову, однажды актер уже был на грани смерти. 13 лет назад у него случился инфаркт на сцене и оторвался тромб. Тогда, по словам Валерия Борисовича, с недугом ему помогли справиться молитвы жены, благодаря которым он «вернулся с того света».

Напомним, артиста госпитализировали в начале октября в московскую ГКБ. Он поступил с положительным тестом на коронавирус, а КТ выявила у него 25% поражения легких. С каждым днем состояние Валерия Борисовича ухудшалось, возникали проблемы с дыханием. За пять дней поражение легких увеличилось до 75–85%. Врачи перевели актера в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Позже его ввели в медикаментозную кому и перевели на ЭКМО. Сегодня, 20 ноября, он скончался.

Лечение от коронавируса народный артист проходил вместе с Ларисой Гузеевой. Она недавно была выписана и призналась, что болезнь разделила её жизнь на «до» и «после».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.