В доме Лерчек проходит обыск: блогеру грозит до 3-х лет тюрьмы за неуплату налогов в 300 млн

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В доме Лерчек проходит обыск: блогеру грозит до 3-х лет тюрьмы за неуплату налогов в 300 млн

В отношении девушки и её мужа-бизнесмена Артема Чекалина возбуждено уголовное дело.

В доме блогеров-бизнесменов Валерии и Артёма Чекалиных, более известных как ЛерЧек и АртемЧек, проходят обыски. Супругов обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 300 миллионов рублей. Об этом сообщает ряд СМИ и Telegram-каналов, а сами знаменитости со вечера не выходят на связь, что крайне непривычно для их поклонников.

Видео: Столичный СК

Как стало известно столичному СК, семья Чекалиных, владея брендом косметики Letique, а также продавая онлайн-марафоны по созданию «идеального тела», с 2020 по 2022 год превысила лимит для организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения, заработав больше 150 млн рублей. По данным SHOT, годовой доход только одной из компаний Чекалиных — «БИ ФИТ» — составляет около 3 млрд рублей (официально). Это свидетельствует о том, что супруги должны были перейти с упрощённой на общую систему налогообложения. Однако они благополучно «забили» на закон и решили «обойти» его другим способом.

Сообщается, что Лерчек, не желая переходить на другую систему уплаты налогов, выводила деньги через расчетные счета, открытые на ИП супруга, а также на других их родственников. В итоге следователи насчитали 300 млн рублей, неуплаченных в казну государства. В отношении блогеров уже заведено уголовное дело. Им может грозить до трёх лет тюрьмы.

Примечательно, что еще накануне Лерчек ездила в налоговую и нахваливала ведомство. Девушка восторженно рассказывала, как там у неё все хорошо прошло, будто в ТЦ за кофе сходила. 

Также 30-летняя блогерша рассказала, что на днях они должны улететь с Артемом на отдых, к слову, только вернувшись пару недель назад с Амстердама на частном джете. Однако после обысков в доме им навряд ли разрешат выезд из России.

Отметим, что на сегодня Валерия Чекалина, которая воспитывает троих детей, считается одним из самых популярных блогеров России. На протяжении последних нескольких лет она входит в рейтинг самых высокооплачиваемых российских звезд соцсетей, по версии Forbes. Лерчек владеет раскрученным брендом косметики, ведет фитнес-марафоны и часто устраивает различные гивы. 

При этом Валерия не стесняется показывать богатство на публику — она с мужем часто путешествует по миру, одевается в брендовые вещи, ездит на Lamborghini Urus 2021 года (стоимостью примерно 28 млн рублей) и Mercedes-Benz G-Class АMG 63 2021 года (примерно 25 млн рублей). Кстати, оформлены авто на Артемчека. Также супруги ведут сейчас строительство огромного особняка в элитном поселке Agalarov Estate. По данным СМИ, дом оценивается в миллиард рублей.

Напомним, еще недавно Чекалина судилась со своим стилистом, которую уличила в обмане. По словам блогера, девушка по имени Эльвира, которая также сотрудничает с певицей Нюшей, Люсей Чеботиной и многими другими, на протяжении полутора лет продавала ей подделки люксовых вещей по цене оригинала. Также стилистка увеличивала цену пошива нарядов для блогера, чтобы часть денег забрать себе.

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.