В Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионовВ Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионов В Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионовВ Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионов В Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионовВ Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионов

В Екатеринбурге охранник «Ельцин-центра» подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионов

ИскусствоПрокомментируйте новость
В Екатеринбурге охранник “Ельцин-центра” подрисовал глаза картине стоимостью 75 миллионов

60-летний мужчина решил «подправить» картину ученицы Казимира Малевича в первый же свой рабочий день.

В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная инциденту в арт-галерее «Ельцин Центра», где картине Анны Лепорской «Три фигуры», чья страховочная стоимость составляет 75 миллионов рублей, подрисовали глаза. Во время своего выступления исполнительный директор Президентского центра Ельцина Александр Дроздов рассказал, что глаза на полотне нарисовал сотрудник охранной организации, работавший в «Ельцин Центре» первый день.

«Когда мы посмотрели записи, оказалось, что это сотрудник частного охранного предприятия, с которым у нас заключен договор на обеспечение охраны Ельцин Центра и музея. Об этом мгновенно стало известно, как положено по протоколу, и страховой компании, и директору Третьяковской галереи», — сообщил Дроздов. На встрече, посвященной инциденту, также сообщили, что картину сотрудник ЧОПа «подправил», воспользовавшись фирменной ручкой Ельцин Центра. Цели вандала пока неизвестны, но в администрации Центра считают, что это «некое помутнение рассудка».

Полиция Екатеринбурга уже задержала подозреваемого в порче картины. По словам главы пресс-службы областного главка Валерия Горелых, во время допроса мужчина вел себя агрессивно, своим видом демонстрируя, что все происходящее ему не по душе.

Работа Анны Лепорской "Три фигуры".

Напомним, инцидент с порчей картины «Три фигуры» произошел в январе. Охранник, видимо, решивший добавить жизни в композицию, нарисовал на полотне из коллекции Третьяковской галереи шариковой ручкой глаза. Произведение, к счастью, удалось спасти. Реставрационный совет художественно – исторического музея оценил ущерб от повреждения картины в 250 тысяч рублей. Страховая компания уже выплатила галерее необходимые средства, сказали в Ельцин Центре. Там отметили, что таких инцидентов можно было бы избежать, если бы ЧОПы более тщательно работали со своими сотрудниками.

Недавно под слоем краски картины Сандро Боттичелли "Муж скорбей", стоимостью $40 млн, обнаружили изображение Мадонны с младенцем, сообщает CNN. Возможно, это набросок композиции «Мадонна Умиления», считает директор и вице-президент отдела картин старых мастеров на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке Крис Апостол. На картинах такого типа Богоматерь нежно прижимает голову младенца к своей - щека к щеке. Картина, которая ориентировочно датируется примерно 1500 годом, должна быть выставлена на аукционе Sothby's 27 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.