В Кремле отрицают, что срывают концерты Макаревича

КУЛЬТУРА10 комментариев
В Кремле отрицают, что срывают концерты Макаревича

Кремль не имеет никакого отношения к отмене концертов музыканта Андрея Макаревича. Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов.

«Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления», - заявил Иванов в интервью газете «Комсомольская правда».

При этом Иванов осудил срыв концерта Макаревича в столичном Доме музыки, когда активисты распылили едкий газ. «Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса», — сказал он.

В последнее время были отменены концерты Макаревича в Новосибирске, Воронеже и других российских городах. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он выступил в занятом украинскими силовиками Святогорске. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех званий и наград.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз