В Москве представили ремейк «Кавказской пленницы»

КУЛЬТУРА4 комментария
В Москве представили ремейк «Кавказской пленницы»

В столице в рамках московского международного кинофестиваля (ММКФ) прошел показ ремейка знаменитого, всеми любимого фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Режиссером картины был актер Илья Олейник, но вскоре после запуска проекта он скончался. Доснял фильм российский режиссер Максим Воронков.

Сюжет современной картины «Кавказская пленница» кардинально отличается от советского кино. В фильме главный герой Шурик видеооператор, а Нина, роль которой исполнила популярная актриса Анастасия Задорожная (Любовь в Большом городе -1,2,3), увлекается бейсджампингом (экстремальные прыжки).

на фото: Анастасия Задарожная в роли Нины.

на фото: Анастасия Задорожная в роли Нины.

на фото: Наталья Варлей в роли Нины.

на фото: Наталья Варлей в роли Нины.

«Вся группа, которая занималась созданием этой ленты, очень бережно отнеслась к тому, что когда-то было сделано великим Гайдаем и его не менее великой командой. Я очень осторожно отношусь к так называемым ремейкам, поэтому, честно говоря,  с некоторым внутренним затишьем пойду в зал, и, если мы не огорчим тех, кто знаком с великим оригиналом, я буду считать, что это большая победа», — рассказал Геннадий Хазанов, сыгравший Мэра и судью.

Оценить  ремейк  «Кавказской пленницы»  пришли многие деятели культуры, а также представители отечественного шоу-бизнеса: Борис Грачевский, группа USB, Семен Стругачев, Арарат Кещян, Геннадий Хазанов, актриса Елена Кондулайнен  и многие другие.

Отметим, что режиссёр Воронков решился на весьма рискованное дело. Обычно зрители склонны делать сравнения и часто в пользу оригинала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз