В память о Жанне Фриске создали скульптуру во весь рост звезды

КУЛЬТУРА10 комментариев
В память о Жанне Фриске создали скульптуру во весь рост звезды

Установка памятника на могиле звезды пройдет через несколько недель в тихом кругу семьи.

Семья известной певицы Жанны Фриске спустя год со смерти звезды установит памятник на ее могиле.

О памятнике семья певицы задумалась еще в марте этого года. Но на поиск подходящего мастера ушло много времени: первые мастера-скульпторы не смогли передать образ умершей певицы. Поиски закончились месяц назад, когда семье посоветовали обратиться к Ивану Волкову и Левону Манукяну. Как сообщила сестра певицы Наталья «СтарХиту», скульпторы внушили доверие, когда предложили сделать наброски из глины. Другие же мастера изначально составляли лишь 3D-макет на компьютере.

К работе приступили пятого сентября. Скульпторы создали четыре варианта лица Жанны, один из которых присоединили к телу. Памятник Жанне Фриске вышел весьма натуралистично - во весь рост звезды 166 сантиметров и пять – высота каблуков.

Когда же мама и сестра Фриске пришли оценивать работу, то сразу же стали делать замечания. Так, маме Фриске не понравилась спортивного вида фигура: Ольга Владимировна попросила сделать бедра пошире, а фигуру женственней. А сестра Наталья сделала замечание по поводу излишней выпуклости глаз.

После рассмотрения фигуры, женщины стали изучать четыре варианта лица покойной певицы. В каждом из них родственницы нашли черты сходства, но определились на одном варианте.

Так, приняв на вооружение все замечания мамы и сестры Фриске, скульпторы изготовят окончательный вариант памятника через несколько недель.

Также на могиле Жанны будут установлены арка и черная плита, на которой сестра Фриске хотела бы выбить ее автограф, как это было сделано у Людмилы Гурченко. Семья певицы планирует установить скульптуру на белом гранитном постаменте в тихом кругу близких людей.

памятник жанне фриске

Напомним, что 15 июня 2016 года состоялась годовщина со дня смерти известной певицы Жанны Фриске, на которой ее друзья и коллеги рассказали о том, как удавалось Фриске оставаться всегда «желанной, но не продающейся».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз