В сети появился трейлер драмы «Солнцепек»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В сети появился трейлер драмы «Солнцепек»

Картина посвящена событиям, произошедшим в 2014 году на востоке Украины. Создатели фильма решили правдиво рассказать о жестком противостоянии между властями страны и жителями региона, которые не согласились с новыми порядками в стране.

Май 2014 года. Луганск. Цветущий край. Та весна выдалась особенно жаркой. Время жить – любовь, счастье и планы на лето. И мечты, которым не суждено сбыться.

На кадрах трейлера мы видим людей и их размеренную жизнь: вечерние посиделки в кругу семьи за праздничным столом, детский хор, поющий песню «Прекрасное далеко», влюбленную молодую пару. И только тревожная музыка говорит о том, что скоро мирной жизни придет конец.

Драма «Солнцепек» рассказывает о событиях,  имевших место в Донецке и Луганске, когда местные жители отказались мириться с антиконституционной сменой власти на Украине, произошедшей в феврале 2014 года. Луганчане организовали массовые протесты в регионе, а впоследствии провели референдум о создании независимой Луганской Народной Республики. Но ответ официального Киева не заставил себя долго ждать: украинские государственные органы под видом антитеррористической операции начали жестокое подавление протестов, повлекшее за собой массовое истребление мирных жителей. Геноцид русскоговорящего населения, бомбардировки с земли и воздуха, убийства детей, женщин, стариков — лишь малая часть бесчинств, с которыми пришлось столкнуться мирным жителям весной 2014 года. Только по официальной статистике тогда погибли более шести тысяч человек. Фильм «Солнцепек» посвящен историям обычных людей, которым пришлось столкнуться с резкими переменами в жизни. Создатели «Солнцепека» постарались правдиво передать события 2014 года.

«Правильно, что снимают такие фильмы. Надо эти события показывать и показывать в действительно правильном историческом ключе», — подчеркнул начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко. Он также отметил, что над фильмом велась масштабная работа с задействованием большого числа актеров.

Действия украинских властей в отношении мирных жителей не остались без внимания Москвы. Накануне Россия обратилась в ЕСПЧ с просьбой проверить факты дискриминации граждан на Украине.

«Говорить о соблюдении прав человека на Украине с 2014 года очень трудно. Начиная с насильственного захвата власти, с государственного переворота, в ходе которого погибли более ста человек. Потом это переросло в националистический террор по всей Украине», — резюмировал военный эксперт Евгений Бужинский.

Точная дата выхода драмы «Солнцепек» пока неизвестна. Пользователи в соцсетях отмечают, что их заинтересовали сюжет и актерский состав фильма, и они с нетерпением ждут новостей о картине.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз