«В шее трубка, поражено 60 % легких»: СМИ о состоянии Надежды Бабкиной

КУЛЬТУРА5 комментариев
«В шее трубка, поражено 60 % легких»: СМИ о состоянии Надежды Бабкиной

Представители артистки говорят, что она в сознании, а состояние стабильное. Инсайдеры не отрицают этого, но с их слов, картина неутешительна.

Состояние 70-летней артистки Надежды Бабкиной вызывает опасение у ее поклонников. Сегодня СМИ с ссылкой на источник из клиники, где лежит Бабкина, сообщили, что у нее очень тяжелая форма пневмонии. Поражено 60% легких. Инсайдер из клиники говорит, что диагноз артистки - внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом. При этом ранее официальный представитель артистки Александр Велор говорил, что коронавирус не обнаружен, Надежда Георгиевна в сознании, а состояние стабильное.

Однако источники из клиники рисуют неутешительную картину: Бабкина все еще находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ.

«Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами. Другой возможности просто нет, потому что со 2-го апреля она на искусственной вентиляции легких – в шею вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд», - цитируют СМИ инсайдера из клиники.

Говорят, что отрицательной динамики не наблюдается,  объем поражения легких не растет, а температура уже 36,5.

Напомним, что Надежда Бабкина попала в больницу 1 апреля. А накануне она снималась в программе «Модный приговор». Ее коллега Александр Васильев сказал, что Бабкина тогда выглядела здоровой и полной сил. Но как бы не так. Инсайдер объяснил, что в случае с Бабкиной тяжелее, чем с Лещенко, хотя последний и старше (78 лет).

«Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию - так ни в коем случае делать нельзя», - добавил инсайдер.

Между тем, Александр Васильев, который говорил, что все хорошо, тоже слег. Теперь он в Коммунарке. Ранее Стас Михайлов, который перенес коронавирус, умолял людей не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачам. По его мнению, пневмонию надо сразу воспринимать как коронавирус и тут же лечить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз