В Воронеже появился памятник американскому быку с Уолл-стрит

КУЛЬТУРА2 комментария
В Воронеже появился памятник американскому быку с Уолл-стрит

Власти разрешения не дали, скульптуру «атакующего быка» установили самовольно.

18 ноября в Воронеже открыли новый памятник. На центральной улице Карла Маркса появился бык - точная копия нью-йоркской скульптуры с Уолл-стрит.

В США «атакующий бык» символизирует агрессивный финансовый рост и процветание. В 1998 году автор американского быка Артуро Ди Модика заявил, что всего в мире будет установлено пять таких статуй. Оригинал - в Нью-Йорке, второй бык - в азиатском финансовом центре Шанхае. Третий бык появился в Воронеже, который не тянет на звание мировой финансовой столицы.

Бык с Уолл стрит

Бык с Уолл-стрит

Воронежская статуя установлена на муниципальной территории. Однако в мэрии утверждают, что не давали разрешения на установку быка.

По словам руководителя управления культуры мэрии Воронежа Ивана Чухнова, этот вопрос будет вынесен на заседание комиссии по культурному наследию.

Руководитель ООО «Алиот», которое установило скульптурную композицию, в интервью "Блокнот-Воронеж" подтвердил, что это действительно уменьшенная точная копия быка с Уолл-стрит:

- Это наша собственная инициатива, - заявил Геннадий Лихачев. - Мне понравилась эта фигура, и мы заказали ее за границей. Мэрия Воронежа не имеет к этому никакого отношения, это наша инициатива.

В Воронеже помимо культового памятника котенку с улицы Лизюкова есть скульптура, входящая в число самых странных памятников России. На въезде в столицу Черноземья на территории частного отеля "Яр" уже несколько лет стоит конь Ярыж, перекусывающий железную рельсу. Недавно известный московский блогер Илья Варламов, рассматривающий варианты переезда из российской столицы в регионы, категорически отверг Воронеж:

- В городе, где стоит конь с яйцами, я жить точно не смогу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз