Вакарчук в память о Немцове неожиданно спел о «московских метелях»

КУЛЬТУРА18 комментариев
Вакарчук в память о Немцове неожиданно спел о «московских метелях»

Впервые лидер самой известной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук спел на русском языке.

Это произошло в ходе телемарафона в честь памяти убитого 40 дней назад российского политика Бориса Немцова. Вакарчук исполнил знаменитую песню Пахмутовой и Добронравова «Надежда».

Вначале Святослав вспомнил, что познакомился с Борисом Немцовым, когда тот приехал в вышиванке на концерт группы «Океан Эльзы». Затем рок-музыкант сказал:

- Сейчас мне бы хотелось спеть русскую песню в знак о нашей дружбе, в знак о том, что есть вещи, которые важнее, чем расстояние. Есть вещи важнее, чем время – память и дружба.

Вакарчук подчеркнул, что сейчас исполнит одну из своих самых любимых песен детства. Уроженец западноукраинского города Мукачево часто называет себя патриотом своей страны. Поэтому интервью Святослав нередко дает на русском языке, но исполняет песни или на украинском, или на английском. Как выяснилось, композицию на русском языке он поет также впечатляюще – в своей неповторимой манере, с полуджазовыми интонациями.

В исполнении Вакарчука неожиданно прозвучали знакомые всем строки: «И забыть по-пpежнему нельзя всё, что мы когда-то недопели: милые усталые глаза, синие московские метели».

В марафоне «Немцов Мост» на телеканале «Дождь» выступили известные музыканты Петр Налич и Андрей Макаревич, группы «Цветы» и «Танцы минус».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз