Коллектив Музея кино увольняется из-за конфликта с новым директором

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Коллектив Музея кино увольняется из-за конфликта с новым директором

22 сотрудника, включая президента Музея кино Наума Клеймана, подписали письмо к министру культуры, где рассказали о бесчинствах «босса» Ларисы Солоницыной.

В обращении к Владимиру Мединскому 19 пока действующих, двое находящихся в отпуске и один уволенный сотрудники Музея кино заявили, что Лариса Солоницына, вступившая в должность в июле 2014 года, - некомпетентный и авторитарный руководитель.

Лариса Солоницына

Лариса Солоницына

По утверждению работников музея, Солоницына не прислушивалась к их мнению, оскорбительно высказывалась об эффективности научного труда и это при том, что не имеет никакого опыта музейной работы. Новый директор начала демонстративно увольнять несогласных с ней сотрудников, организовала обыски, выборочно наказывала за нерабочие проступки, шантажировала подчиненных и угрожала увольнением с выговором.

Работники уверены, что Солоницына делала все это, чтобы расколоть сплоченный коллектив и, в конечном счете, «разрушить музей».

В результате они обратились за помощью к советнику президента Владимиру Толстому, в департамент культурного наследия Минкульта России. Ответа не последовало. Тогда работники культуры решили написать открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Наум Клейман

Наум Клейман

Президент Музея кино Наум Клейман заявил в интервью СМИ, что после публикации письма он и его коллеги рассчитывают «на здравый смысл и ответственность наших руководителей». Если реакция последует, они готовы дать пресс-конференцию и все объяснить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз