Витас - артистам: «Прекратите ныть, что умираете от голода»

КУЛЬТУРА4 комментария
Витас - артистам: «Прекратите ныть, что умираете от голода»

Эстрадный певец пристыдил коллег, жалующихся на нехватку денег из-за ограничений в период коронавируса.

Скандал из-за жалоб артистов на безденежье из-за пандемии коронавируса продолжает набирать обороты. Многие российские звезды лишились гонораров из-за отмены концертов и требуют помощи у государства. На днях певец Валерий Меладзе и вовсе призвал коллег бойкотировать бесплатные съемки в «Голубых огоньках», если до 15 января официально запрещены все массовые развлекательные мероприятия, включая новогодние корпоративы - основной заработок артистов в праздники.

«Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев», — поделился переживаниями артист.

Его идею прокомментировал эстрадный певец Витас. Артист заявил, что с уважением относится к Меладзе, но по его мнению, некоторые коллеги преувеличивают масштабы проблемы, т.к. в тяжелом положении находятся не только они, но и миллионы россиян.

«Прекратите ныть, что вы умираете от голода: в этом могут поверить только Харламов и Гузеева. Второе - хватит распродавать свои личные вещи. Они пахнут нафталином. Третье - как вам нравится второе?» - написал Витас в Instagram.

Музыкант настоятельно попросил артистов не лишать зрителей новогодних шоу и перестать «думать о бабле». Если же кто-то на самом деле страдает из-за нехватки средств, и ему нечем платить за коммунальную службу, Витас предложил продать носки.

Тем временем о печальном положении артистов заговорила Елена Воробей. Она заявила, что общественность заблуждается, если считает что, артистам достается все бесплатно. Юмористке, чтобы пережить кризис, пришлось продать элитную недвижимость в Черногории. А работать в театре и на концертных площадках, где согласно новым мерам ограничений, должно быть не более 25% зрителей, Елена считает невозможным. Затраты на аренду зала и аппаратуру превышают доход.

«Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — призвала правительство Воробей.

Отметим, что власти уже прокомментировали жалобы артистов на новые меры ограничений и бедственное положение. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, правительство не собирается вводить особые меры поддержки для представителей развлекательной отрасли.

«Съемки не останавливаются, они никак не запрещены. Телевидение функционирует. Вся творческая работа продолжается, театры, как вы знаете, тоже работают, но с известными ограничениями. К сожалению, они неминуемы сейчас, в условиях свирепствующей пандемии. Это та ситуация, которая есть», - ответил Песков.

Напомним, что споры, нужна ли артистам финансовая помощь в период коронавируса от государства или нет, идут не первый месяц. Одним из первых эту тему поднял продюсер Иосиф Пригожин. Бизнесмен считает, что оставшиеся без заработка работники театров, цирков, вынуждены тратить накопления, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Пригожин отметил, что не говорит о себе и обеспеченных звездах шоу-бизнеса. Он требовал помочь тем артистам, которые, к примеру, только закончили ВУЗы или остались на улице, т.к. творчество было их хлебом, но слова продюсера не восприняли всерьез.

Сам Меладзе, поднявший волну возмущения новыми ограничительными мерами, уже оправдался за призыв не сниматься в новогодних шоу. Музыкант признался, что это было лишь гипотетическое предложение, а лишать зрителей праздничных программ он и не думал. Также Валерий обратился к врачам с просьбой допустить его в «красную зону» к зараженным коронавирусом. Артист заявил, что хочет поддержать больных в новогодние праздники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз