Владимир Путин: Фильмы Рязанова останутся частью истории России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Владимир Путин: Фильмы Рязанова останутся частью истории России

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Эльдара Рязанова.

Владимир Путин прокомментировал смерть Эльдара Рязанова, ушедшего из жизни в ночь на 30 ноября в Москве.

«Не стало Эльдара Александровича Рязанова – человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны. Мы навсегда сохраним светлую память об Эльдаре Александровиче Рязанове – настоящем мастере и творце», - указано на сайте президента.

Также Владимир Путин выразил соболезнование вдове Рязанова Эмме Абайдуллиной.

«С болью в сердце узнал о постигшей Вас тяжелой, невосполнимой утрате. Не стало Эльдара Александровича Рязанова - человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны», - гласит послание.

Напомним, советский и российский кинорежиссер, сценарист, поэт, народный артист СССР и кумир миллионов Эльдар Рязанов умер 29 ноября в одной из больниц Москвы от сердечной недостаточности в возрасте 88 лет. На счету артиста 30 шедевров советского и российского кинематографа, такие как: "Служебный роман", "Берегись автомобиля", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Карнавальная ночь", "Жестокий романс" и другие.

Посты в память об ушедшем Эльдаре Александровиче написали многие заезды российского и даже украинского шоу-бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз