Владимиру Путину рассказали о превращении «Ленфильма» в «русский Голливуд»

Кино7 комментариев
Владимиру Путину рассказали о превращении «Ленфильма» в «русский Голливуд»

Глава государства пообщался с представителями культуры о будущем российского кино.

20 июня Владимир Путин посетил «Ленфильм» – одну из крупнейших киностудий страны, где были сняты многие фильмы из золотого фонда русского и советского кино. О том, как и чем сейчас живет «Ленфильм», президенту рассказали его руководитель Эдуард Пичугин, кинорежиссер Федор Бондарчук и министр культуры Владимир Мединский.

По словам Пичугина, сейчас петербургская киностудия возродила полный цикл кинопроизводства: от выпуска декораций до создания спецэффектов.

В павильоне «Ленфильма» главе государства продемонстрировали уникальный комплекс оборудования «голливудского» уровня: такая аппаратура дает возможность озвучивания фильмов на технологии Dolby Atmos, позволяющей создавать реалистичный объемный звук. Здесь теперь возможна и технология комбинированных съемок, для которых применяются компьютерные программы и специальные камеры высокой точности. Пичугин отметил, что именно так сейчас создаются спецэффекты для фильма «28 памфиловцев», повествующего о героях ВОВ.

Глава киностудии рассказал Путину, что к 2020 году планируется построить «Ленфильм-парк» площадью 21,5 гектара. Многих инвесторов к этому проекту удалось привлечь благодаря Петербургскому экономическому форуму.

В ходе экскурсии по «Ленфильму» президент посетил музей киностудии, где хранятся личные вещи знаменитых кинематографистов и реквизит со съемок легендарных фильмов, и гараж ретро-автомобилей.

На прошлой неделе в Сочи подвели итоги 27-го фестиваля «Кинотавр».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз