Власти США прокомментировали депортацию Бибера из США

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Власти США прокомментировали депортацию Бибера из США

Спустя три месяца после своей публикации на сайте Белого дома петиция о депортации Джастина Бибера из США набрала уже более 273 тысяч голосов. Ненависть к певцу у многих американцев продолжает расти, а кто-то даже до сих пор не теряет надежды, что Бибера действительно выдворят из Америки и отзовут его грин-карту.

Чего хотят подписавшие петицию люди?

Подписавшие петицию люди сетуют, что хотели бы тем самым оградить себя и своих детей от «безрассудного, деструктивного и злоупотребляющего наркотиками Джастина Бибера, который ужасно влияет на молодежь».

«Мы хотели бы, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его грин-карта (Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство) была отозвана. Он не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы исключить Джастина Бибера из нашего общества», — говорится в самой петиции.

Власти США прокомментировали депортацию Бибера из США

Скриншот с сайта Белого дома. Источник: Bloknot.ru

 

Что ответили власти США?

В связи с этим, американские власти опубликовали официальный ответ на просьбу граждан о депортации поп-звезды. Но комментировать требования самой петиции власти США отказались. Взамен этого они привели ссылку на правила раздела сайта Белого дома (где и опубликована данная петиция), согласно которым американские власти могут воздержаться от ответа на те петиции, темы которых связанны с компетенцией федеральных ведомств или учреждений, федеральных судов, или местных государственных органов власти.

Поэтому ответ властей полноценным ответом назвать нельзя. Скорее это похоже на вежливый уход от сути вопроса. «Поэтому мы оставим для других комментировать дело Бибера, но мы рады, что вы заботитесь о проблемах иммиграции», — говорится в ответе Белого дома, в котором также приводится план президента Барака Обамы по улучшению иммиграционной политики США.

 

С чего все началось?

Напомним, что петиция, призывающая власти США депортировать Джастина Бибера из страны, появилась на официальном интернет-сайте Белого дома 23 января, в специальном разделе сайта We, The People («Мы, народ» — слова, которыми начинается текст конституции США) посвященному публикации петиций.

Это произошло в тот же день, когда Бибер был арестован полицией города Майами-Бич (штат Флорида) по обвинению в участии в уличных гонках, а также в вождении молодым певцом автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. Позже Бибер сам признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану и принимал назначаемые лекарственные препараты. Несмотря на это, он был освобожден под залог в 2,5 тысячи долларов.

Спустя почти неделю, 29 января, документ уже набрал более 100 тысяч подписей, которые требуются для его рассмотрения.

Власти США прокомментировали депортацию Бибера из США

Арест Джастина Бибера. Источник: cdn.inquisitr.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз