«Я не больная!»: Надежда Сысоева запустила флешмоб из-за обвинений в анорексии

КУЛЬТУРА4 комментария
«Я не больная!»: Надежда Сысоева запустила флешмоб из-за обвинений в анорексии

Звезда Comedy Woman выступила против травли в Сети: ее поддержали не только поклонники, но и другие звезды.

Участница Comedy Woman Надежда Сысоева не первый год страдает от критики в Интернете. 36-летнюю актрису высмеивают за стройное тело и обвиняют в анорексии, не сдерживаясь в выражениях. «Суповой набор», «Дистрофик», «Доска» - Надежда ежедневно видит оскорбительные для нее комментарии под фото. Несмотря на популярность в мире движения «бодипозитив», звезде Comedy Woman приходится оправдываться за свой вес: при росте 170 см она весит 55 кг.

И вот терпение актрисы лопнуло: она опубликовала обидные комментарии у себя в профиле Инстаграм, не скрывая имен их авторов. Сысоева запустила Инстаграм-флешмоб #Яхудая. Надежда предложила всем стройным подписчицам опубликовать свое фото и не стесняться фигуры.

«Давайте запустим нашу волну справедливости. Давайте поддержим друг друга, мне искренне надоело отвечать этим хэйтерам КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Мне 36! Отстаньте! Я НЕ БОЛЬНАЯ!» - высказалась Надя.

Телезвезду поддержала блогер Наташа Краснова, которая отметила, что бодипозитив - это принятие своего тела не только в размере XXL, но и ХХS, а также призвала женщин быть добрее.

Записала видеообращение поклонникам, где рассказала о ситуации с Сысоевой, экс-супруга Гуфа Айза Анохина. Она рассказала, что давно дружит с Надей и уверена, что та абсолютно здорова и хорошо питается.

Часто получает «комплименты» по поводу своей фигуры певица Полина Гагариной, которой удалось за несколько лет похудеть в общей сложности на 40 кг. На перемены во внешности она решилась, когда увидела себя в зеркале после рождения сына Андрея.

«Когда я забеременела в 19 лет, сверху на младенческий жирок добавились гормоны. И меня разнесло до 80 килограммов» - вспоминала певица.

Отметим, что российских артисток часто критикуют за маленький вес. Певицу Полину Гагарину тоже, как и Сысоеву, обвиняют в чрезмерной худобе и приписывают анорексию, но артистка с юмором относится к критике - за ее физической формой следит персональный тренер.

Несколько лет пытается доказать поклонникам, что не худеет специально, а стройная с рождения, экс-возлюбленная рэпера Тимати модель Алена Шишкова. Недавно девушка откровенно рассказала, что пыталась набрать вес в специальной клинике - при росте 1.76 см, она весит 55 кг.

«Девочки, я год пыталась поправиться, глотая слёзы, от комментов «ты тощая, больная, жри». Наконец-то мне удалось справиться с «анорексией», и я сейчас не о болезни (которой не было), а о том ярлыке, который на меня навесили», - призналась модель.

Интересно, что 16 ноября во многих странах мира отмечается день борьбы с анорексией. По данным различных исследований, более 10% людей, страдающих от этого заболевания, умирают от истощения организма через 3-5 лет после начала «похудения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз