Юлия Пересильд превратилась в эпатажную Людмилу Гурченко

КУЛЬТУРА9 комментариев
Юлия Пересильд превратилась в эпатажную Людмилу Гурченко

Популярная актриса Юлия Пересильд снялась в главной роли в сериале «Людмила Гурченко».

Многосерийный художественный фильм о судьбе любимой народом актрисы Людмилы Гурченко начинает показывать телеканал «Россия 1». Сериал снят по мотивам ее автобиографических книг «Мое взрослое детство» и «Аплодисменты! Аплодисменты!». В нем показан полувековой период жизни народной артистки СССР – от ее рождения в 1935 году до начала 80-х годов – пика ее всенародной славы.

Сериал снят к 80-летию Людмилы Гурченко (12 ноября). Главную роль в нем сыграла звезда фильма «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд.

- Актрису на главную роль мы искали долго, - рассказал режиссер фильма Сергей Алдонин. - Почему-то все пытались сделать пародию на Гурченко: повторить ее пластику, манеру. Потом я вдруг увидел фото Юлии Пересильд. И понял: вот она, Люся! Мы не гнались за внешним сходством. Хотя в итоге оно появилось, потому что Юля вжилась в образ. Она похожа на Людмилу Марковну прежде всего характером, и это для нас принципиально.

Последний муж великой актрисы Сергей Сенин говорит, что он доволен фильмом, снятом по ее автобиографическим книгам.

- Мне очень нравится, что главную роль исполняет Юлия Пересильд. Она блестящая актриса, просто замечательная, - утверждает Сенин.

пересильд5

31-летняя Пересильд рассказала, что она стремилась показать зрителям прежде всего то, как Гурченко была предана профессии актера.

- Мы с Люсей очень разные, - признает Юлия. - Она была легкая, любила эпатировать. Этот ее шик, эти наряды - она любила играть в диву. Но мне близка ее фанатичность в работе. Когда она снималась, к примеру, в роли мамы-козы, у нее был страшный перелом, с каким люди получают инвалидность и сидят дома. Картина не была доснята, и она на жутких обезболивающих доиграла эту роль. Именно ее преданность профессии и хотелось донести до зрителя.

Юлия Пересильд исполнит в сериале известные песни Людмилы Гурченко: «Пять минут», «Крутится, вертится шар голубой», «Песенка Козы», «Давай закурим», «Эх, Андрюша» и другие.

Родителей Люси сыграли Надежда Михалкова и Николай Добрынин, а ее друга Марка Бернеса - Николай Расторгуев.

Первая серия 12-серийного фильма «Людмила Гурченко» выйдет в эфир сегодня, 9 ноября, в 21.00 мск.

пересильд1пересильд2пересильд3пересильд4
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.