Юрий Антонов считает, что Apple его ограбил

КУЛЬТУРА12 комментариев
Юрий Антонов считает, что Apple его ограбил

Певец обнаружил на сервис iTunes девяносто своих треков, за которые, по его мнению, он не получил авторских выплат.

Певец считает, что корпорация Apple его обманывает и грабит, утаивая роялти за прокрутку его песен в Интернете через сервис iTunes.

Он заявил, что три компании, которые представляют его авторские права – RouteNote, Insomnia и Believe через Российское авторское общество, выплатили ему смехотворные суммы: компания Believe получила от Apple всего 41 рубль 40 копеек, а RouteNote – 1 доллар 24 цента.

Юрий Антонов убежден, что Apple нарушает его авторские и распространяет его записи незаконно. В качестве компенсации он требует заплатить по пять миллионов рублей за каждый свой музыкальный трек, представленный в магазине. Общая сумма, которую он хочет затребовать с корпорации, составляет 450 миллионов рублей.

Однако, по мнению специалиста по музыкальным авторским правам, который на условиях анонимности прокомментировал иск Юрия Антонова, певца и композитора ждет тяжелое разочарование.

Apple очень легко будет доказать, что он абсолютно честен перед композитором, поскольку в русском сегменте Интернета не составляет труда абсолютно бесплатно скачать записи его песен и музыкальных композиций. Обманывают его не корпорация Applе, политика которой в области авторских прав совершенно прозрачна и регулируется по жестким американским законам, а компании, представляющие его интересы. Они не удосужились проделать довольно сложную и трудоемкую работу по изъятию его произведений с бесчисленных  музыкальных бесплатных коллекционерских сайтов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз