Юрий Гальцев выполнил завет отца и принялся восстанавливать храм на Урале

КУЛЬТУРА1 комментарий
Юрий Гальцев выполнил завет отца и принялся восстанавливать храм на Урале

Известный артист эстрады решил исполнить обещание отцу и отреставрировать церковь в Костоусово, где тот раньше жил.

Как выяснилось, пародист, родившийся в день первого полета Гагарина в космос, и сам думает о высоком. Он взялся за восстановление храма в деревне Костоусово, где когда-то его отец, Николай Афанасьевич, купил участок земли. Долгое время в полуразрушенном местном храме располагался склад зерна, а потом он и вовсе был заброшен. Сейчас в деревне живет родной брат Юрия Гальцева, тоже Николай, а сам артист часто приезжает в гости в родные места.

- В свое время мне отец говорил: «Юр, если мы с тобой сами поднимемся, давай отреставрируем храм». Я говорил: «Да, пап, я с удовольствием, давай», - рассказал Гальцев. - Тем более, что отец у меня был строитель. Но вот папы не стало 15 лет назад, а я снова приезжаю в Костоусово и всё об этом думаю.

После того, как артист предложил восстановить храм в Свердловской области, на его инициативу откликнулся и митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Он благословил артиста на благое дело и совершил молебен на начало восстановительных работ.

Несколько дней назад Юрий Гальцев был замечен на Урале неподалеку, на Голубых озерах, что в Кургане. Возмутившись царящему там беспорядку, популярный актер театра и кино самолично начал бороться с мусором. Он собирал разбросанные по пляжу пивные банки с бутылкамии и довольно эмоционально призывал местных жителей «научиться жить нормально». гальцев-2гальцев-3

Недавно эти края посетила еще одна известная артистка - Анастасия Волочкова. Правда, мусор балерина не убирала, зато познакомилась с уральскими верблюдами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз