Зайцев напуган скандалом вокруг его показа, где «девочка-Украина» приставила к голове пистолет

КУЛЬТУРА21 комментарий
Зайцев напуган скандалом вокруг его показа, где «девочка-Украина» приставила к голове пистолет

76-летний модельер утверждает, что он к постановке номера отношения не имеет, и сам был шокирован увиденным. «Мини-мисс Москва-2012» Алита Андришевская, которая придумала одежду для показа, также настаивает, что произошло нечто непредвиденное.

Детский показ под эгидой Модного Дома Вячеслава Зайцева состоялся на днях в Москве в Гостином дворе. Мероприятие проходило в рамках фестиваля юных талантов «Шапенок». Дизайн одежды для дефиле «Дети мира против войны» разработала победительница конкурса «мини-мисс-Москва-2012» 10-летняя Алита Андришевская.

Именно Алита придумала вывести на подиум детей в нарядах расцветок национальных флагов, попытавшись попасть в сегодняшний тренд (международный конфликт на фоне украинского кризиса), и сказать «Нет войне». Во всяком случае, девочка настаивает, что именно она предложила, чтобы юные модели выходили на сцену еще и с пистолетами.

bloknot.ru Алита Андришевская

В интервью порталу SUPER Андришевская заявила, что, таким образом, хотела показать, что мир надо очистить от оружия, а то, что произошло на сцене вовсе не планировалось. «Девочка-Украина» в платье желто-голубых цветов, стоя между «Россией» и «США», начала угрожать игрушечным пистолетом зрителям, а потом приставила его к голове. Вот только все происходящее было похоже на действо по отлаженному сценарию (остальные дети на сцене были готовы кинуться «останавливать Украину»).

bloknot.ru дети против войны

Юная дизайнер заявила, что постановку готовил «какой-то парень из театрального института за 1 тыс. рублей», поэтому она к этому не причастна, как и Вячеслав Зайцев, который и вовсе не участвовал в подготовке, а просто приехал на само мероприятие. Больше всего девочку расстроило, что из-за скандала никто не обратил внимания на сами костюмы, которые она шила четыре месяца.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев

Конечно, об инциденте спросили и Вячеслава Зайцева. Именитый модельер отрекся и от показа, и от ребенка с пистолетом, заявив, что «все это безобразие» и, что «детям нельзя разрешать играть с оружием». Наконец, Зайцев и вовсе не понимает, почему именно его обвиняют в спекуляции политической ситуацией, ведь он был «обычным зрителем».

Таким образом, до сих пор непонятно, кто надоумил девочку-модель приставить пистолет к голове. Был ли это ее собственный порыв, влияние друзей или родителей, или все более тривиально, - и таким образом организаторы показа хотели привлечь внимание общественности, действительно, спекулируя на политической ситуации.

ВИДЕО ПОКАЗА:

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог