Зал в слезах: Костомаров и Навка повторили золотой номер «Кармен» спустя 18 лет

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Зал в слезах: Костомаров и Навка повторили золотой номер «Кармен» спустя 18 лет

Фигурист вышел на лед в коньках, вызвав восхищение у публики.

Накануне в Москве прошло грандиозное шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда», посвященное его 50-летию. В ледовом представлении приняли участие его друзья, среди которых был и Роман Костомаров. В первый раз олимпийский чемпион вышел в коньках на лед вместе с супругой Оксаной Домниной под овации публики. А во второй раз фигурист сделал Авербуху трогательный сюрприз - вместе со своей бывшей напарницей в танцах на льду и близкой подругой Татьяной Навкой он повторил легендарный номер «Кармен», после которого они выиграли золото на Олимпийских играх в Турине в 2006 году.

Это первое выступление Романа Костомарова после того, как фигурист пережил множественные ампутации. Несмотря на то, что теперь спортсмен ходит с помощью протезов, он не собирается бросать фигурное катание. Зрители не смогли сдержать слез от трогательного номера.

«Я, честно говоря, думала, что он выйдет на лед, но, чтобы так быстро... Рома выиграл не только ту Олимпиаду, но и все Олимпиады на свете. Рома, я тобой горжусь. И вся страна тобой гордится. Ты являешься примером для всех нас... И мы, кстати, не верили, что влезем в эти костюмы спустя 18 лет», - призналась Навка.

Выступление пары прокомментировал фигурист и тренер Александр Жулин. Он объяснил, каких усилий стоило Роману встать на коньки. У спортсмена отсутствуют икроножные мышцы, которые отвечают за владение коньком, поэтому ему очень трудно кататься.

«Он не устает поражать своей силой духа, сейчас, кстати, еду на второе шоу Ильи, где они будут ещё раз катать номер, увижу воочию. Я думаю, что он безумно счастлив снова оказаться на льду даже в таком виде. Эти все маленькие победы его окрыляют и делают еще сильнее, ну и также всех нас. Мы наблюдаем за человеком духа», - высказался Жулин.

Фигуристка Аделина Сотникова выходит замуж за теннисиста, от которого тайно родила сына

Камилу Валиеву исключили из состава сборной России по фигурному катанию

И жизнь, и мороженое и мечты: участникам Всемирного фестиваля молодежи показали грандиозное ледовое шоу с Медведевой и Костомаровым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.