«Жестко и незаконно абсолютно!»: юрист Катя Гордон о скандале Игоря Николаева с известным блогером 

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Жестко и незаконно абсолютно!»: юрист Катя Гордон о скандале Игоря Николаева с известным блогером 

Композитор подал на девушку в суд с требованием заплатить ему 1,5 млн рублей

На днях общественности стало известно о том, что народный артист и композитор Игорь Николаев судится с блогером-миллионником Кариной Мурашкиной. Причиной конфликта стали авторские права исполнителя на песню «Выпьем за любовь», которую девушка очень часто использовала для своих роликов. Однако сегодня ситуацию прокомментировала звёздный юрист Катя Гордон и поведала, что там якобы не все так просто и честно.

Сообщалось, что Николаев потребовал с Карины около 1,5 млн рублей, а также, по словам звезды соцсетей, заблокировал без возможности восстановления один из источников её доходов. А именно - YouTube-канал, который она «поднимала с колен» больше 5 лет. Тем временем Кате стало известно, что представители композитора требовали деньги с девушки за проданные носки с фразой «Выпьем за любовь» и один чехол для айфона. 

«Да, есть такая штука, как «авторские права». Тут хоть лоб разбей - правообладатель имеет требовать с блогера или любого человека уважать его имущественные права и «право на имя». Добрые артисты благодарны тем, кто использует их треки в своих рилсах, этим популяризируя их творчество; иные - пытаются с помощью специальных контор со всех тянуть «по рублю». В случае с Мурашкиной они абсолютно не имели на это право, ибо заявка на регистрацию товарного знака в одежде была ими брошена позже. Блогера понуждали выплатить деньги и заключить договор абсолютно незаконно! Более того буквально писали: «плати или не вернем канал…», - сообщила Катя подробности дела эксклюзивно «Блокноту».

Звездный юрист подозревает, что у Николаева совсем плохи дела. Однако какими бы они не были, поведение его команды жесткое и в этом вопросе незаконное абсолютно, убеждена Гордон. Также она считает, что Карине можно «идти в оборону» и подавать встречный иск по статье о вымогательстве.

«Это свинство! Игорь создает образ добрячка и всенародного любимца, а на самом деле не честно и не правомерно требует деньги с Карины Мурашкиной», - заключила юрист.

Отметим, что вся эта ситуация сильно подкосила здоровье Карины. Она призналась, что в какой-то момент устала постоянно плакать и держать все в себе, поэтому обратилась к психиатру. Напоследок девушка посоветовала коллегам блогерам быть аккуратнее, снимая контент под песни российских артистов, ведь не известно, откуда может прилететь теперь.

На днях компенсацию в размере почти двух миллионов рублей потребовала семья Евгения Плющенко и Яны Рудковской. Такую сумму они выдвинули 12-летней фигуристки, которая ушла из академии фигурного катания олимпийского чемпиона к Этери Тутберидзе.

Проект «Пятая колонна»: «эмо-панк» Кишлак, пропагандирующий ЛГБТ*, суицид и наркотики, будет выступать на ВК-Фесте

Беременная Мария Погребняк снялась в откровенной фотосессии и сильно удивила поклонников

«За всё каюсь!»: рэпер Natan «на коленях» извинился перед женой за измену

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.