Жребий решил, что Россия споет в первом полуфинале «Евровидения» в Стокгольме

КУЛЬТУРА2 комментария
Жребий решил, что Россия споет в первом полуфинале

Нашу страну представит Сергей Лазарев, который свою конкурсную песню пока не обнародовал, но известно, что над ней работает международная команда музыкантов.

Представитель России свое выступление на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме начнет в первом полуфинале. Это произойдет 10 мая. Таковы итоги состоявшейся сегодня, 25 января, в ратуше столицы Швеции жеребьевки между странами-участницами песенного соревнования.

Второй полуфинал состоится через два дня, а финал - 14-го числа.

Нашу страну будет представлять Сергей Лазарев. Свою конкурсную песню он пока не обнародовал. Но известно, что над композицией работает международная команда музыкантов, среди которых - Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

евр2

Вместе с Лазаревым в первом полуфинале также выступят представители Хорватии, Финляндии, Молдавии, Армении, Греции, Венгрии, Нидерландов, Сан-Марино, Азербайджана, Кипра, Мальты, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Чехии, Черногории, Исландии и Австрии.

Во втором полуфинале примут участие Латвия, Белоруссия, Ирландия, Сербия, Израиль, Польша, Литва, Австралия, Македония, Швейцария, Албания, Болгария, Дания, Грузия, Румыния, Словения, Норвегия, Украина и Бельгия.

Представители Швеции - страны-победительницы прошлогоднего конкурса, - а также государств из так называемой «Большой пятерки» (Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании) борьбу за победу, согласно правилам «Евровидения», начнут сразу же с решающей части. Туда из полуфиналов попадут по 10 лучших исполнителей.

Напомним, что на предыдущем, 60-м по счету, конкурсе в столице Австрии Вене выиграл Монс Зельмерлёв с композицией Heroеs. На этот раз он будет одним из двух ведущих мероприятия, которое пройдет на арене «Эрикссон-Глоб».

евр3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз