Знаменитый художник-карикатурист Мочалов поздравил Познера с 80-летием дружеским шаржем

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Знаменитый художник-карикатурист Мочалов поздравил Познера с 80-летием дружеским шаржем

Сегодня 80-летие отмечает мэтр журналистки, телеведущий, писатель Владимир Познер.

Сложно представить отечественную журналистку без Владимира Познера, он - фигура историческая, и по сей день остается безоговорочным авторитетом в области телевидения. Деление на тех, кто любит Познера, и тех, кто его, мягко говоря, недолюбливает, существует. Не всем понравится, когда говорят то, чего совсем не хочется слышать и отвечать на неудобные вопросы, которые так часто задает Владимир Познер.

«Я не боюсь быть не любимым, так как убежден, что настоящему журналисту необходимо иметь врагов», - уверен Познер.

По словам Владимира, он почувствовал интерес к журналистике в 1967 году, когда работал в редакции дайджеста «Спутник».

И с тех пор интерес к работе Познера испытывает вся Россия.

У  программы «Познер», которая выходит на Первом канале, постоянно высокий рейтинг. Цикл телевизионных передач в жанре путевых очерков по Америке, Германии, Франции, Италии – их хочется пересматривать снова и снова, ведь каждая страна прочувствована настолько тонко, вкусно, с интересными подробностями, что хочется покидать вещи в чемодан и отправиться в «одноэтажные» страны. Без гидов, путеводителей, сопровождающих, потому что Познер рассказал все, раскрыл мельчайшие подробности, познакомил со всеми традициями, да, практически, «породнил» нас с городами из своих очерков.

«Сейчас я думаю о новом деле, начинает что-то наклёвываться. Говорить не буду об этом пока, но это принципиально что-то другое по сравнению с тем, что я делаю», - говорит Познер.

Что ж будем с нетерпением ждать новых творений гения слова.

P.S. Известный на весь мир художник-карикатурист Владимир Мочалов преподнес подарок Владимиру Познеру – шарж. Художник запечатлел один из курьезов, который произошел с журналистом во время эфира передачи «Познер». Владимир оговорился и назвал Государственную думу «Государственной дурой».

на фото: Владимир Познер Шарж:  Владимир Мочалов

Владимир Познер
Автор шаржа: Владимир Мочалов

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз