Звезда фильма «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс откровенно рассказал об алкоголизме из-за болезни Паркинсона

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда фильма «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс откровенно рассказал об алкоголизме из-за болезни Паркинсона

Актер завершил актерскую карьеру в 2020-м году.

На днях в Америке прошел крупнейший фестиваль независимого кино «Сандэй», где  состоялась премьера документальной ленты об актере из культовой серии фильмов «Назад в будущее» Майкле Джее Фоксе. После съемок фильма в 80-х актер стал звездой Голливуда, но в 1991-м его жизнь разделилась на до и после из-за страшного диагноза - болезнь Паркинсона, при которой одни мышцы неконтролируемо дрожат, а другие вообще не реагируют. Почти семь лет 29-летний актер скрывал диагноз от публики и занимался самолечением, употребляя алкоголь и наркотики. О многолетней борьбе с болезнью Майкл Джей Фокс откровенно рассказал в фильме.

«Вы думаете, что жизнь сделана из кирпича и камня. Но это не так. Он сделан из бумаги и перьев. Это иллюзия», - поделился актер.

Кадр из фильма

По словам Майкла, он принимал таблетки дофамина и держал реквизит в левой руке во время съемок, чтобы скрыть дрожь. Мужчина признает, что был алкоголиком, но уже 30 лет ведет трезвый образ жизни. Также актер рассказал, что работает с тренером, чтобы развить свою силу и устойчивость, так как во время съемок он неоднократно падает. Майкл признался, что его раздражают советы быть осторожным.

«Это не имеет ничего общего с осторожностью. Такое случается. У тебя болезнь Паркинсона, ты спотыкаешься обо что попало», - высказался артист.

В 2020 году из-за тяжелого заболевания 61-летний Майкл Джей Фокс завершил актерскую карьеру. Однако в октябре на фестивале Comic Con гостей ждал сюрприз — Док и Марти воссоединились в честь 37-летия фильма «Назад в будущее». На сцене на глазах зрителей произошла трогательная встреча Кристофера Ллойда и Майкла Джея Фокса. Несмотря на то, что Майклу было тяжело двигаться, он смог поприветствовать поклонников и обнять старого друга.

Припух и постарел на 10 лет: на Украине обсуждают изменившуюся внешность Зеленского

«Путешественник во времени» сделал ужасающее предсказание о катаклизме в Европе

Встал с инвалидной коляски: Вячеслав Зайцев начал ходить после страшного диагноза

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.