Звезда «Ивановых-Ивановых» Семен Трескунов сменил имя, обосновавшись в Испании

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «Ивановых-Ивановых» Семен Трескунов сменил имя, обосновавшись в Испании

Актер последний раз был в России в июне 2022 года

Российский актер Семен Трескунов, получивший известность по фильму Федора Бондарчука «Призрак» и сериалу «Ивановы-Ивановы», дал большое интервью, в котором впервые честно признался, как сложилась его жизнь после уезда из России. Известно, что последний раз он был в Москве летом 2022 года, после чего «бежал» на историческую родину в Израиль.

В беседе с Катериной Гордеевой* кинозвезда рассказал, что сейчас уже вместе с женой обосновался в Испании. Жилья своего у них пока нет, только съемное, да и с работой не так хорошо и прибыльно, как было в России. Кроме того, Семен поменял имя, сделав его более интернациональным. Теперь он официально — Сэм Трескунов. 

Сэм (Семен) с женой Анитой Ахмадуллиной/ соцсети

«Во-первых, мне в целом нравится такая вариация имени, во-вторых, она короткая и фонетически легче произносится, нежели Семен. А еще за границей со мной случился казус. Была Неделя русского кино в Лондоне с фильмом „Хороший мальчик“, мы все сидели за столом, у нас были таблички. А мое имя в английской транскрипции пишется Semen — как „семя“. Напротив меня сидела актриса и все время смотрела на меня. Я думал, что нравлюсь ей, а она в конце сказала: „Это ты попросил себя так записать? Посмотри, что это значит“. Поэтому я Сэм. С Сэмом таких осечек нет», — смеясь вспомнил Трескунов.

Несмотря на то, что в ближайшее время 24-летний актер возвращаться в Москву не планирует, он с гордостью называет себя россиянином. Хотя избегает слова «русский», так как считает это неправильной этнической принадлежностью.

«Вообще я еврей, так как в моей семье говорят на иврите, мы уделяем внимание религиозным праздникам. Но я на сто процентов россиянин: родился в России, учил русский язык, читал русскую литературу. Это огромная часть моей жизни, и я никуда от нее не денусь», — заявил Сэм в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»*.

Кадр из YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»*

Трескунов также добавил, что скучает по Москве и друзьям, оставшимся в России. По признанию артиста, с кем-то он. Продолжает созваниваться, а с кем-то пришлось разорвать контакты.

*- Катерина Гордеева признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАТЕРИНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ГОРДЕЕВОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАТЕРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ГОРДЕЕВОЙ

Десятилетия сотрудничества. Россия и Беларусь совместно развивают медицину

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.