Звезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмомЗвезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмом Звезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмомЗвезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмом Звезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмомЗвезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмом

Звезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «Следа» Евгений Кулаков 15 лет снимается в сериале,чтобы лечить сына с ДЦП и аутизмом

В 2017-м у актера родилась дочь.

Актер Евгений Кулаков известен благодаря ролям учителя химии в сериале «Физрук» и руководителя компьютерного отдела в ФЭС Ивана Тихонова в детективном сериале «След». В это трудно поверить, но во втором проекте артист снимается уже 15 лет. Весь гонорар уходит на семью. Мало кто знает, но Кулаков 20 лет женат на актрисе Ольге Бужор, с которой познакомился на втором курсе Щукинского училища. Супруги воспитывают двух детей - 18-летнего Илью и 5-летнюю Нику. Старшему сыну вскоре после рождения диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП) и расстройство аутистического спектра (РАС). По данным СМИ, изначально врачи по ошибке поставили Илье психоз и назначили нейролептики, из-за которых в детстве мальчик лишился зачатков речи.

На лечение и реабилитацию Ильи у пары уходят все заработанные деньги. Например, прогулочное кресло стоит около 200 тысяч рублей, а двухнедельное проживание в специализированном лагере с развивающими программами в Сочи - 600 тысяч рублей. Кроме того, после рождения дочери актер с женой взяли в ипотеку трехкомнатную квартиру на 25 лет.

Чтобы заботиться о тяжелобольном сыне, жена Кулакова ушла из театра. Ольга изучала много литературы и разные методики, по которым можно заниматься с подростком.

«Даже врачи удивляются. Например, сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП - это огромные достижения», - отмечал Кулаков в беседе со «СтарХитом».

«Продали нашу маленькую квартирку на четвертом этаже в доме без лифта и осознанно впряглись в кабалу, а что делать? Сняли поблизости жилье в надежде поскорее закончить ремонт и переехать. Выполнить внутреннюю отделку гостиной, совмещенной с кухней, по бартеру помогла студия интерьера ArtBaza. После этого все встало… Я снимаюсь в кино, играю в антрепризном спектакле с Ириной Муравьевой, но деньги буквально тают. Счастье, что второй ребенок, дочка Ника, абсолютно здорова», — делился актер в 2018-м.

Напомним, что у певца Данко (Александр Фадеев) также подрастает дочь с диагнозом ДЦП, однако после рождения ребенка артист ушел от ее матери, Натальи Устюменко. Данко отказывается общаться с дочкой и финансово ей помогать, хотя на реабилитацию ребенка нужны сотни тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.