Звезда «Великолепного века» Фатма Каранфиль умерла после многолетней борьбы с раком

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «Великолепного века» Фатма Каранфиль умерла после многолетней борьбы с раком

кадр из сериала

Актрисе было 72 года

Сегодняшнее утро поклонников турецких сериалов началось с печальной новости - из жизни ушла звезда сериала «Великолепный век» Фатма Каранфиль. Актриса скончалась в возрасте 72 лет после долгих лет борьбы с раком груди. О трагедии сообщила помощница знаменитости в соцсетях. 

«Мы потеряли нашу дорогую актрису Фатму Каранфиль. Мы с глубокой печалью узнали о см*рти почитаемой фигуры турецкого кино и театра. Фатма, которая принимала участие во многих успешных проектах и была удостоена множества наград, была примером не только своей актерской игры, но и своей изящностью, трудолюбием и человечностью. Мы с глубокой печалью переживаем эту большую потерю и выражаем соболезнования всем ее близким, в том числе семье. Ее свет никогда не погаснет, он будет всегда сиять в наших сердцах и в мире искусства», — написала Асли Исламоглу, добавив, что та обязательно будет в раю.

Отметим, что неутешительный диагноз Каранфиль поставили еще в конце «девяностых». Тогда актрисе удалось побороть недуг, но болезнь вернулась спустя несколько лет. Известно, что последние дни жизни Фатма провела в одной из клиник Стамбула. Её состояние резко ухудшилось 24 мая, поэтому её госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. 

Поклонники пребывают в шоке от новости, поэтому приносят свои соболезнования близким и родным артистки. По их словам, Фатима была талантливой актрисой и очень хорошим человеком: «Пусть земля будет ей пухом!», «Так жаль терять хороших людей!», «Сил и терпения близким Фатмы!», «Очень любила эту актрису!», «Мне очень грустно! Пусть земля ей будет пухом!», «Покойся с миром, милая!».

Напомним, что свою творческую карьеру Фатма начала развивать еще в 60-е годы. Но больше всего телезрители запомнили её по роли Шайесте в сериале «Великолепный век». В нем актриса снималась с 2008 по 2010 года. Именно с участием в этой картине популярность Каранфиль вышла за пределы Турции. А благодаря эффектной внешности, на Родине актриса считалась секс-символом турецкого кино. За свою карьеру Фатма была удостоена нескольких наград и премий, в том числе званием «Актриса года» по версиям разных национальных ассоциаций.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Свое мнение о "полезности" для России звезда шоу-бизнеса можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

«Тополиный пух, жара…»: в прокат вышла ностальгическая комедия «Тур с Иванушками» (16+)

Сотни паломников погибли во время хаджа в Саудовскую Аравию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.