10 удивительных свойств чеснока

медицинаПрокомментируйте новость
10 удивительных свойств чеснока

При использовании в лечебных целях, чеснок может помочь в лечении широкого спектра заболеваний.

Чеснок известен как естественное средство здравоохранения, которое уже давно используется для лечения различных заболеваний. Чеснок полезен в свежем и в приготовленном виде, полезен он и в сухой форме, в виде приправы или хлопьев. Рекомендуемая доза для  взрослых: один зубчик чеснока - два или три раза в день, а  для детей; от одной четверти до половины зубчика,- один или два раза в день.

Как вы увидите из списка ниже, будучи вкусным дополнением к блюдам, чеснок имеет некоторые удивительные способности, которые помогут в нашей повседневной жизни. При использовании в лечебных целях, чеснок может помочь в лечении широкого спектра заболеваний, а также сделать ужин удивительным на вкус.

1 . Чеснок может помочь младенцам набрать вес, пока они находятся в утробе матери.

2 . Чеснок укрепляет иммунную систему , а также помогает бороться с инфекциями, кашлем, простудой, гриппом. Старое народное средство: съесть зубчик чеснока, который был смочен в меду, при первых признаках насморка .

3 . Чеснок содержит большое количество йода , что делает его очень эффективным средством при проблемах с щитовидной железой.

4 . Цинга лечится витамином С,  а чеснок содержит высокий уровень витамина С.

5 . Импотенция долгое время лечилась чесноком, лечение продолжается во многих общинах и по сей день.

6 . При сердечно-сосудистых заболеваниях также употребляется чеснок. Чеснок борется с холестерином  и помогает убрать налет, который собирается на стенках сосудов тела.

7 . Грибковые и бактериальные инфекции могут исчезнуть при лечении чесноком. Когда чеснок подвергается механическому воздействию (пережевыванию, резке, отбиванию), он выпускает серное соединение Allicin, который является природным антибиотиком .  Солдаты прикладывали толченый чеснок на инфицированную рану. Allicin не содержится в приправах, целом зубчике и в сушенных чесночных хлопьях.

8 . Чеснок является отличным источником витамина В6 , который необходим для  иммунной системы и эффективного роста новых клеток. Витамин В6 также может помочь с перепадами настроения и поднять его.

9 . Чеснок применяют для профилактики нескольких типов рака - рак мочевого пузыря , рак предстательной железы , рак молочной железы , рак толстой кишки и рак желудка. Было доказано, что опухоли уменьшаются при лечении чесноком.

10 . Чеснок регулирует уровень сахара в крови , так как повышает уровень инсулина. Это может помочь в лечении  диабета.

В больших дозах чеснок может быть вредным для вашего здоровья, и вы никогда не должны принимать больше рекомендованной дозы. Если вы переборщите с чесноком, то начнете потеть, чеснок выйдет вместе с потом, и ваше тело приобретет его запах. Во всем нужно соблюдать способ применения и дозы. Все лучшее для здоровья уже придумала природа, еда должна стать вашим лекарством, тогда вы не будете болеть.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.