Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!Алкоголь продлевает жизнь. Доказано! Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!Алкоголь продлевает жизнь. Доказано! Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!

Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!

медицина6 комментариев
Алкоголь продлевает жизнь. Доказано!

Жизнь пьющих женщин продлилась на 12,5 лет против 9,5 у непьющих, а мужчин - до 9,6, тогда как непьющие увеличили жизнь только на 8,8 года.

Оказалось, что пьющие живут дольше непьющих. Правда, маленький нюанс сравнение проводилось между теми, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах, и теми, кто ни грамма в рот не берет. Это доказали ученые Гарвардского университета, а точнее Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана. Разумная доза алкоголя снижает риск развития сердечных заболеваний, улучшает когнитивные функции (память, работа головного мозгла), меньше становится и риск развития диабета, перечисляется в статье исследователей, опубликованной в издании Wine Spectator.

Вывод сделан на основе тщательного и долгого изучения данных о привычках свыше 100 тысяч женщин и мужчин. Упор в исследовании был сделан на трех хронических заболеваниях: диабет, сердечно-сосудистые и онкология. Помимо этого учитывались пять факторов, влияющих на здоровье: курение, вес тела, физическая активность, качество диеты и количество употребления алкоголя. Результаты показали: жизнь женщин, не употребляющих алкоголь при низком уровне хронических заболеваний, увеличилась на 9,5 лет, мужчины – на 8,8 лет. А вот женщины, которые употребляли (в меру) алкоголь, увечили годы жизни на 12, 5 лет. Мужчины, не злоупотребляющие алкоголем, продлили жизнь на 9,6 лет.

Но и это еще не все. Исследователи выяснили, алкоголь повышает уровень «хорошего» холестерина. А чтобы у людей не возникало споров насчет дозировки, то ученые определили норму: женщинам один бокал вина в день, мужчинам – два. Да и то не каждый день, а 3-5 раз в неделю. Еще раньше ученые выяснили, что алкоголь помогает изучению иностранного языка. Быть может, в компании «Аэрофлот» потому и решили отменить действующий несколько лет запрет на употребление алкогольных напитков во время полета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны