Астероид размером с высотку летит к Земле – NASAАстероид размером с высотку летит к Земле – NASA Астероид размером с высотку летит к Земле – NASAАстероид размером с высотку летит к Земле – NASA Астероид размером с высотку летит к Земле – NASAАстероид размером с высотку летит к Земле – NASA

Астероид размером с высотку летит к Земле – NASA

Вселенная9 комментариев
Астероид размером с высотку летит к Земле – NASA

Космическое агентство США постоянно предупреждает о приближении к Земле очередного астероида.

Потенциально опасный астероид 2011 ES4 размером от 22 до 49 метров пройдет около Земли на расстоянии в три раза меньшем, чем до Луны, 1 сентября, пишет «Коммерсант» со ссылкой Twitter американского космического агентства NASA.  

В агентстве уточняют, что астероид подлетит на минимальное расстояние к планете в 120 тыс. км (Луна расположена в 384 тыс. км от Земли) со скоростью полета 8,16 км в секунду. Ориентировочное время прохождения астероида — 19:12 (время московское).

Под «близким расстоянием» исследователи имеют в виду астрономические масштабы, соответственно, для землян астероид не представляет реальной опасности. Впрочем, ученые из Роскосмоса уже успели успокоить россиян, сообщим на своем сайте, что астероиды из группы Аполлона довольно часто приближаются к Земле.

«Так, в августе 2020 года было зафиксировано почти 80 сближений, самое близкое из которых составило менее 8 тыс. км», – говорится в сообщении. А для убедительности добавили, что еще в 2011 году ожидали, что 1 сентября 2020 года  этот астероид приблизится к Земле, так что рассчитали вероятность столкновения. Расчеты показали, что приближение несущественно.

Американские ученые периодически предупреждают о приближении астероидов к Земле. Так, в 2018 году астероид 2002 AJ129, который тоже квалифицировали как  «потенциально опасный», тем не менее никаким боком не столкнулся бы с нашей планетой. Впрочем тогда же ученые и заверили, что вероятность столкновения равна нулю. Аналогичное заявление было сделано и по поводу другого астероида уже в 2019 году, который был похож по размеру на пирамиду Хеопса. "Летел" к Земле и в четыре раза больше челябинского метеорита. Одним словом, астероиды летят, а жизнь продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полигон в законе: Как незаконная мусорка в ЕАО провоцирует на народные волнения

ОБЩЕСТВО

Документы о мошенничестве «Полигона» в Еврейской АО уже направлены президенту и руководству Правительства РФ.

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризис

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

«Путин не шутит»: Байден рассказал об угрозе ядерной войны

В МИРЕ

Эксперты считают чрезвычайно опасным загонять Россию в угол

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Украинский кризис

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.