Белые медведи запасаются дельфинятиной

НАУКАПрокомментируйте новость
Белые медведи запасаются дельфинятиной

Норвежские ученые установили: белые медведи - запасливые существа. Они охотятся на белоносых дельфинов, чтобы сделать запасы на зиму.

Белые медведи ловят заплывших слишком далеко на север беломордых дельфинов. Часть своей добычи мишки съедают сразу, а часть предпочитают класть в естественный холодильник, то есть закапывать в снег, выяснили норвежские ученые, сообщает New Scientist.

Сотрудник Норвежского полярного института Йон Аарс описал такой случай поведения хищников на острове Шпицберген еще в минувшем году. Причем, до этого момента, ни один из ученых о таких «хозяйственных» способностях белых медведей не знал. По мнению Аарса, медведь поймал дельфинов, когда те выплыли из-подо льда в прорубь подышать воздухом. К слову сказать, медведь использовал прием ловли дельфина точно так же, как обычно ловит тюленей.

Снег выполняет роль естественного холодильника и помогает сберечь мясо от разложения. До этого момента считалось, что белым медведям не свойственно прятать остатки пищи и делать запасы.

Через несколько месяцев ученые стали замечать, как запасы делают еще пять белых медведей. Биологов удивил тот факт, что на широте Шпицбергена дельфинов раньше никогда не наблюдали. Они предположили, что морские млекопитающие попали на Шпицберген из-за сильного северного ветра, который и загнал их в ловушку на остров.

Стоит отметить, что в последнее время биологи все чаще стали отмечать аномальное поведение животных приполярных районов. Связано ли это с изменением климата или какими-то другими причинами, ученые ответить не готовы.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Землю ждут катаклизмы: на Солнце произошла одна из 15 мощнейших вспышек в истории

Есть подозрения: ученые проверят на радиоактивность воду в Тихом океане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.