Беременным женщинам опасно садиться за руль из-за «детского мозга», - ученые

НАУКА1 комментарий
Беременным женщинам опасно садиться за руль из-за

В результате проведенного немецкими специалистами эксперимента было доказано, что дамы «в положении» хуже ориентируются на дорогах.

Беременным женщинам не рекомендуется садиться за руль по причине высокого риска попасть в аварию. К такому выводу пришли ученые из Института Макса Планка, что находится в Германии.

Они провели эксперимент с участием шестидесяти женщин, половина из которых были беременными: посадили всех за руль автомобилей, дали им несколько заданий и проследили за их выполнением. Участницы эксперимента должны были пройти тесты на память, пространственную ориентацию и способность к навигации (нахождение наиболее короткого пути от одного пункта к другому).

Те, что были «в положении», справились с заданиями намного хуже. В частности, они были менее внимательны, медленней реагировали на препятствия, а те, у кого срок достигал четырех или более месяцев, хуже ориентировались в пространстве.

- На работу участка мозга, который отвечает за способность ориентироваться, отвечает гормон эстроген, уровень которого изменяется во время беременности, - цитирует экспертов британское издание Daily Mail.

Проще говоря, женщина «в положении» начинает думать иначе, у нее наступает состояние так называемого «детского мозга»: даже за рулем авто она отвлекается на мысли о беременности, родах, воспитании малыша и своем будущем.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что выкладываемые родителями в соцсети фотографии маленьких детей угнетают их психику и развитие. А норвежские вычислили "самый смешной" секрет женского долголетия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз