Благодаря присоединению к меморандуму из «ВКонтакте» могут пропасть музыка и фильмы

ИнтернетПрокомментируйте новость
Благодаря присоединению к меморандуму из «ВКонтакте» могут пропасть музыка и фильмы

Соцсеть «ВКонтакте» может подписать антипиратский меморандум Роскомнадзора уже через пару месяцев. Информацию подтвердил Исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев.

Компания уже консультируется с Роскомнадзором и правообладателями. Суть меморандума ведомства заключается в досудебном урегулировании дел, попадающих под антипиратский закон. Благодаря ему будет создана и запущена система идентификации контента. Кстати, пользователи «ВКонтакте», «заливающие» видео, прибегают к изменению названию фильмов для того, чтобы прятать от администрации ресурса запрещенные для распространения ленты. Именно с этой тенденцией и будет бороться система. Она же позволит автоматически и оперативно удалять запрещенный авторским правом контент.

Ранее к меморандуму уже присоединились ВГТРК, Mail.ru, Первый канал, Rutube.ru и другие телеканалы и интернет-компании. Не пришли к такому решению Яндекс, ВКонтакте и Google.

В настоящий момент сайт «ВКонтакте» состоит в пиратском списке 301 торгпредства США, благодаря чему компания ограничена в привлечении инвестиций из-за рубежа и в заключении соглашений с правообладателями других стран.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз