Частое беспокойство вызывает у мужчин смертельное заболевание, - ученые

НАУКА6 комментариев
Частое беспокойство вызывает у мужчин смертельное заболевание, - ученые

Британские исследователи заявили, что мужчины с хроническим беспокойством вдвое чаще умирают от онкологии.

Научные работники из Кембриджского университета провели исследование с участием примерно 16 тысяч человек в возрасте старше 15 лет. В результате они сделали следующее открытие – те мужчины, которые страдают от психического расстройства, вдвое чаще умирают от развития онкологических заболеваний, чем те, кого оно не мучает. При этом такой риск не распространяется на женщин, пояснили ученые.

По словам ученых, генерализированным тревожным расстройством в мире страдает около 5 процентов населения. Такое заболевание приводит к тому, что у человека развивается неконтролируемое беспокойство о различных областях его жизни.

Исследователи намерены выяснить, почему такая тенденция не касается женщин. По мнению ведущего автора исследования Оливии Ремес, женщины при появлении у них ГТР быстро обращаются к специалистам и лечат это заболевание, а мужчины пытаются с ним справиться самостоятельно.

- Исследователи и врачи не уделяют должного внимания состоянию тревоги, и это должно измениться. От этого расстройства страдает много людей, а потенциальное влияние ГТР на здоровье является существенным, - отметила Ремес.

Ранее ученые назвали виды онкологических заболеваний, с которыми можно жить 10 лет и более.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз