Птицы, занесенные в Красную книгу, стали каннибалами из-за голода

ЭкологияПрокомментируйте новость
Птицы, занесенные в Красную книгу, стали каннибалами из-за голода

До настоящего времени подобных случаев, произошедших в Кроноцком заповеднике, было несколько.

Из сообщения пресс-службы Кроноцкого заповедника на Камчатке следует, что самые крупные птицы-хищники, обитающие на территории заказника вследствие бескормицы расклевали своего сородича.

Совершая очередную проверку глазам государственного инспектора Кроноцкого заповедника открылась редкая картина: белоплечие орланы занимались каннибализмом. Как стало известно, Константин Лепский во время патрулирования заметил в бинокль четырех птиц, которые склевывали своего сородича.

По мнению сотрудников заповедника, причиной такого поведения хищников стала нехватка еды. В окрестностях Южно-Камчатского заказника Курильское озеро представляет из себя самое большое нерестилище, где питаются орланы. Однако в настоящее время птицам трудно найти себе пропитание, так как нерест тихоокеанских лососей и нерки закончился еще в марте.

Как стало известно, подобные случаи каннибализма среди представителей вымирающего вида хищных птиц в заповеднике уже встречались. Как отмечают сотрудники, самый трудный период для орланов выпадает на зиму и раннюю весну. В это время нередко попадаются обессиленные птицы, мертвые или заклеванные.

Белоплечий орлан нашел распространение на полуострове Камчатка и вдоль побережья Охотского моря. Средний вес орлана достигает девяти килограммов. Он является самым крупным хищником из семейства ястребиных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз