Экстракт виноградных косточек превосходит химиотерапию в убийстве раковых клеток.

ИнновацииПрокомментируйте новость
Экстракт виноградных косточек  превосходит химиотерапию в убийстве раковых клеток.

Исследователи онкологического центра Университета Колорадо сообщают, что экстракт виноградных косточек эффективно останавливает рост агрессивных раковых клеток.

Есть более, чем 8000 сортов винограда - отличный источник витаминов К и С, является  антиоксидантом. Экстракт виноградных косточек добывается из семян винограда, он полезен  против ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как плохое кровообращение и высокий уровень холестерина. Также было обнаружено, что экстракт полезен при лечении диабета, заболеваний глаз, потери зрения из-за старения, и отеков, связанных с травмами. В настоящее время, экстракт виноградных косточек изучается в лечении лейкемии, болезни Альцгеймера и колоректального рака. Пациенты с колоректальным раком могут получить выгоду от экстракта виноградных косточек. Исследователи онкологического центра Университета Колорадо сообщают, что экстракт виноградных косточек эффективно работает с агрессивными раковыми клетками, он останавливает их рост. Экстракт виноградных косточек является удивительным, он атакует раковые клетки, но оставляет здоровые клетки нетронутыми. Это представляет собой отход от традиционных методов лечения рака, которые разрушают все клетки в попытке остановить распространение рака. Биологически активные соединения в экстракте семян винограда избирательно воздействуют на многие виды раковых клеток. Доказано, что экстракт убивает раковые клетки посредством процесса окислительного стресса.

Интересно, что предыдущие исследования также указывают на ягоды винограда, используемые  в виде раствора для колоректального рака и многих других его видов. В одном исследовании рост новых опухолей у мышей, которых  кормили виноградом, снизился на 45 процентов, а общее число опухолей опустилось на 60 процентов. Другое исследование показало, что продукты, богатые флавонолами (ягоды, виноград, яблоки) также снижает риск рака толстой кишки.

Сила экстракта косточек винограда кажется весьма примечательной. Если дозы химиотерапии только увеличиваются  при более тяжелых случаях рака, то количество экстракта косточек винограда снижается. Будем надеяться, что исследования продолжатся и помогут лечить болезнь безопасным для организма способом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз